みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)

あすかを読んだ後に、高口作品をいろいろ読んでみて、ジャンルの広さにビックリというか。ちなみに、ナニーという職業を恥ずかしながら初めて知りました。
    女性は生まれた時から体は女性だけど、勝手に母親になるわけではなく、母親になるには愛情だけでなく、知識や経験が無いと実はなかなか難しいことだと思います。
    周りに頼りになる母や姑、親戚や友人、近所の方々、学校などの関わりが無いと分からないことだらけ。不安は多いし、仕事もしていたら手が回らない。1人で背負いきれるものではない。
    周りに頼れる人がいない場合、お金があるならナニーのような人がいたら、どんなに心強いことか。無料分しか読んでいないので、主人公がただのナニーではなく、ミステリアスな秘密があるようで、続きが気になります。
    徐々に読み進めていきたいと思います。

ナニー

イギリスが発祥の職業と言われ、乳幼児の教育、保育のプロフェッショナルとして働く人のことをナニーと呼ぶそうです。日本ではあまり普及されていない職業ですね。
    ふたばさん、女性としてもとっても素敵でチャーミングで参考になります。人間はせかせかしているより おっとり落ち着いている方が魅力的だと思わせてくれる説得力があります。
    丁寧な言葉遣いがユニークでこんな女性がひとり側にいてくれたらいいな。この先も楽しく読めそうです。。

昔学生時代にこちらの作者さんの作品を愛読していたので、名前をみつけて読んでみました。
    タイトルを見て、以前読んでいた作品たちとは少し違うイメージだなと思いつつの購入でしたが、これは買ってすごく良かったです!
    予想以上、期待以上の内容でした。
    子供に接する時、だけではなく大人と関わる時にも役に立つことがたくさん詰まっていました。とても愛情深い作品だと思います。

以前テレビで観たのですが、海外だとプロフェッショナルなナニーを育てる為の学校があるそうです。
    彼女達はセレブの子供達を預かる為に幼児教育だけではなく犯罪などから子供を守る為に護身術なども身につけていました。
    お給料もかなり良いとか。

日本だとそこまで普及していないとは思いますが、メリーさんの様に子育てに迷う親の悩みを解決してくれる方がこれから沢山現れたらいいな。

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

by GRAY

こんな風に子育てしてみたい、と全てのママたちは思うでしょうね。とはいえ双葉さんのようなスキルは誰もが持ち合わせているわけじゃないし、働くママには時間もない。子供の個性も千差万別で、双葉さんのようにテキパキとこなせるわけはないけど、せめてこの作品から自分の育児に使えるスキルをエッセンスとして取り入れるのもいいかもしれない。

子育てのコツが学べるマンガです

子どもの発達に応じた接し方が興味深い。保育や教育現場で働く人も勉強したかもしれないけど、実践でうまくいかない人は、このマンガがヒントになるかも!?
    厳しさも優しさも自分本意でなく、子どもの正しい成長のため。押し付けがましくなく、堅苦しくなく、人として自然な学びが得られる、素敵な作品。

役立つし面白い

子供がいてもいなくても、とても面白くてためになる作品だと思います。
    きちんと子供を見てあげて尊重して、ただすべき事はしっかりと伝える…頭ではわかっていても中々難しい。それでも頭の片隅に双葉さんというお手本がいれば、少しは心強いかもしれません。

双葉さん自身の謎もあるので、ストーリーも楽しめます。

子育てのヒントが満載

国際的なスーパーナニーというだけあって子育てに目から鱗のヒントがたくさん。どんな子どもでも決して頭ごなしに叱ったりせず、対等に目線を合わせて言い聞かせるのって分かっていても簡単じゃない。親に対しても責めたりしないで頑張りを認めた上でアドバイスしてくれるから素直に聞ける。最高のナニーです。

逃亡者なの?

無料分読みましたが、面白かったです。子供を持つ親としては、為になるお話も多かったし、こういう方がもっといてくれたら、孤独に子育てをするお父さんお母さんが確実に減るだろうなと…現実にはかなり難しいけど。
    主人公が国際指名手配犯で最後はどぉなるのかはかなり気になるので課金しようか迷ってます。