みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

テンポよくスイスイ読めます。多少、ん?となる所はありますが、勉強になります。グランマの憂鬱を元々知ってたので、繋がって嬉しかったです。
by ひさかたの-
友達にもすすめたい!
とてもいい内容で、出会えて良かったと心から思いました!
友達みんなにすすめたいけど、すすめられた人か、、「私がちゃんとやってないと思ってるの?」と思われるのも困るので、そう思われない人にだけオススメしたいです!!
とにかく作者さんにお礼が言いたいです!!by 読んだ-
子育てに限らず
子育ての指針になるだけでなく、人として生きていく上で必要な考え、人との関わり方、学ぶ事がたくさんあります。
by iguu-
面白いです。こういう子育てのプロが、落ち着いて教えてくれるのっていいですよね。そんな人がそばにいてくれたら、育児も随分救われるのにって思っちゃいます。
by 葉月会-
なかなか良し!
最初は、なんだかなぁと思いながら、毎回出てくるキャラクターがとても良く、面白くて引き込まれていきます。スーパーナニーって、ほんとにあるのかなぁ…あったら私も会ってみたいな…自分の中での妄想が膨らんでとても楽しい気持ちで読んでいます。
by くまままっち-
子育てしてなくても
色々タメになります。スーパーナニーなのに飢えて行き倒れそうなのはめちゃ笑いました!ロボットのような完璧さではないところがまた良いです。
by migmond-
グランマの憂鬱、が面白かったのでこちらも読み始めました。高口さんはとても話の進め方が上手でサラッと読めてしまいます。スーパーナニーが何故いつもお腹を空かせているのかわかりませんが(貯金たくさんありそうなのに)続きが気になるので暫く読んでみようと思います。
by サイベリ-
育児中の身には参考になる!
とってもおもしろいです。
ナニーの話ですが、少しすかっとすることもあるし育児中なので所々参考になることもあります。by あちこちぴぴぴ-
さすが双葉さん
スーパーナニー、私もお会いできていたら負担や、気持ちの持ちようも、楽になり子育てできたのかなと、振り返ります。
by さりーいむにだ-
うちにも、ミスフタバ、来てほしいです!子どもを持っている親御さんなら、誰しも悩みはあると思うので、そんな時、こんなスーパーナニーがいてくれると、救われると思います。意外と本音で育児の相談できる相手って、いないので。
by Gengenshi-