みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

凄くよい作品でした。

今、子育て真っ最中です。発達障がいと診察結果で、色々悩んだり、だけど、回りに相談できないでいます。この作品気になりました。ぜひ読んで見ようと思いました、絵の感じも、大好きです。

高口組はやっぱり良い

高口里純といえばあすか組
    昔から 読んでいるけど、どれも完成度が高くてリズムが好き。
    いろいろな分野があるけど、どれも良い。

作者さんが好きで購入しました。
    グランマの憂鬱から入ったのですが、主人公の双葉さんが話に出てきて、気になってました。
    ナニーの仕事って、幅広いんだなぁ〜と思いながら、こんな人に子育てを手伝って欲しかった!

子育てだけぢゃ無く

なかなか深さが有るネームが心を刺しました。子育てだけでは無い色んな事に通じる内容でした。時代は変わっても、いつでも通じる内容だと思います。

子育てのヒント

読むたびに、子育てのヒントを貰っています。そして、これでよいのか?と悩んだ時間も必要だったんだなあと、自分も安心できる内容です。すべて読みきるのが楽しみ!!

子育ての参考に!

まだ途中までしか読んでいませんが、赤ちゃんから20歳の子までの接し方のヒントをスーパーナニーの双葉さんが教えてくれます。そんな風に接したらよかったんだなーと思うことが満載。子育て中の方は必読!

めちゃくちゃ面白かったです!
    子育てをしている最中なので、参考になる事もたくさんありました!もっと、子供には丁寧に接したいな…と反省です。

おすすめです!

ふと読み始めてすぐに惹き込まれ、学生時代に大好きだった高口里純さんの作品と気づいたのは数話読んでからでした。
    昔よりもふんわり柔らかなタッチで、高口さんらしい楽しさもある中で、ナニーと家族の愛に触れて、読んだ後に考えさせられるとともに心が温かくなります。

高口里純さん、ありがとう!

勉強になります。
    現在、1歳6ヶ月の娘がいて、双葉さんの言葉や仕草がタメになります(ToT)
    漫画なのに、子育てに役立ちます。
    あと、読んだ後、言葉遣いがキレイになります。

昔からの方。

高校時代から知ってる
    漫画家で
    懐かしいと思いました。
    どんなストーリーだろうと思いましたが
    さすがと思います。
    テンポよく
    嫌みがなく
    安心して読めます。
    他のマンガの所の
    インフォメーションんで
    気づいて
    良かったです。
    (無料分はそこが少しだけ多い。)
    ポイントを使って読みます。