みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

紅のメリーポピンズ

4.3 評価:4.3 400件

気になるワードのレビューを読む

メリーポピンズって映画みたい

メリーポピンズって映画みたいなタイトルの漫画だなぁ。実際にはストーリーも似ているのだろうか? よくわからないなー

「花のあすか組」の作者の方ですよね?
    …奥深いなぁ…
    この年になると、関心深いテーマです。
    勉強になります。

子育てのコツが学べるマンガです

子どもの発達に応じた接し方が興味深い。保育や教育現場で働く人も勉強したかもしれないけど、実践でうまくいかない人は、このマンガがヒントになるかも!?
    厳しさも優しさも自分本意でなく、子どもの正しい成長のため。押し付けがましくなく、堅苦しくなく、人として自然な学びが得られる、素敵な作品。

無料なので読み始めました。
    評価が高いので、面白くなってくるのを期待しています。今のところ、あまりわかりません。

by あす2

どんな感じかな

無料部分だけよみました。ファミレスで騒いでいる子供たちに何か言ったみたいで、その後子供たちがお行儀よくなる。ところまで参考になるかなー?続き読もうかなーって、迷っています。

ベビーシッター、ぎんちゃんの後に見つけて無料から読み始めらあまりの面白さに全部購入してしまいました。(チャリンチャリン)

ナニーはお金持ちの外国の話と思っていてら、子育ての家庭には案外必要な知識かもと思ってます。

最後は助けてきた双葉が助けられる内容もあって気持ちよく読めました。続きがあっても良さそう。

この話からグランマも読み始めました。高田先生は面白いし、スッキリします。

もっと読みたくなる

無料とレビューポイントだけで数話読みました。
    素敵なレディに育つには、押し付けるのではなくて、自分が素敵なレディのお手本になるのが先ず第一歩なのね、と
    しみじみ感じました。
    またコツコツとポイントためて読みたいです。

グランマの憂鬱からの

グランマの憂鬱からこちらの漫画を知りました。子育てされてるかた、読んでますか?子供への接しかた、考えます。止まらず全部読みました。グランマも双葉さんもなんて素敵な。。私も素敵な大人になりたいです、ごめんあそばせ

双葉さん素敵です

子育てに悩んでいる真っ只中、目からウロコをポロポロ落としながら一気に読み切りました。
    そんなに上手く行かないことは重々承知していますが、色々と気付かされる言葉が沢山あります。
    物語もとても面白いですが、行き詰まった今の自分を振り返るいい機会になりました。
    ぜひ読んでほしい!

ドラマになったの?

メリーポピンズ好きで読み出しました。面白くて、親としては考えさせられる部分も参考になる部分もしあり楽しく読ませていただきました。レビュー見て初めてドラマ化されたことを知りました。探し出して見たいです♪