みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

もっと読みたい!
無料分を毎日読んでいますが、最終的に課金してしまいそうな予感です 笑
学生時代の友人がナニーの専門学校のために、イギリスに留学していました。
今は日本で別の仕事をしていますが、いろんなことが役に立っているそうです。
多岐にわたるナニーのスキル。
マンガで読めるのが嬉しいですね。by 匿名希望-
早く双葉さんに会いたかった!
子育てはママ1年生の時、双葉さんが近くにいたら、どれだけ気持ちが軽くなったかしら。
がんばるママも子育てが終わったママも必見ですよ。by 匿名希望-
スーパーナニーが本当に居るのなら、子育てにイライラしていた昔の自分に紹介してあげたかった。
いろいろな人との出会いの中で、子育てのノウハウを教えてくれる双葉さんは、とってもチャーミングでみんなに愛される存在です。
子育て中のママにオススメです。by 匿名希望-
ナニーの認知度
日本ではベビーシッターが一般的だけれども、英国ではナニーなのですね。身近に双葉さんのような思いやってくれる人がいてくれたら、とっても心穏やかに過ごせそう。
初めて知ったナニーと言う職業。子育て中のママさんたちには特に興味深いのではないかなと思います。育てるって難しい、どうしたらいいのかわからない事いっぱいある。双葉さん見たいな人が近くにいたらすごく心強い!
面白いです
まさに幼児を育児中なのですが、刺さる言葉がたくさんあります…
ふたばさんのように、無駄に感情的にならず、落ち着いて丁寧な育児ができたらなぁと思いますが実際は難しい。
でも未熟な母親ごと受け止めてくれるので、こんな自分が読んでもクサらずに素直に勉強なるなぁと思えます。by 匿名希望-
評価が良かったので興味津々
評価が良かったので興味津々でした。スーパーナニーの話なんですね。でも、色々な顔がありそうでとっても魅力的な主人公です。
読み始めたばかりですが、子育て中のママにとってのスーパーウーマンフタバさん。
少し前の作品なのか、母親が育児するという固定観念のところはありますが、難題解決するスッキリした気分になれます。by 匿名希望-
花のあすか組
作者名を見て、花のあすか組の人!と思い出し読み始めました。当時より読みやすい絵だけど人物の描き方が懐かしい。スーパーナニーという設定も面白い。
by 宇宙に-
面白いです
題名に惹かれて無料版を読んで見たら、読むごとに面白いです。ベビーシッターは知って居ますが、ナニーというものがあるとは初めて知りました。謎に過去がありそうな主人公。続きが楽しみです。