みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
とても好きです。
図書館ならではのエピソードといいますか、本だけではなく歴史や思い出とも繋げっていることをあたらめて気づかさなれる作品です。
ほっこりします
結構忙しい職場なんですね。
読み手の事を思って作業してくれてるんだと思うと、図書館に行ってみようかなって思いました。
読んでて心地よいです。by aままま- 0
レファレンスについて初めて知りました。
図書館も読書も好きですが、こんなに一生懸命本を探してくれるのは知りませんでした。
ほっこりしました。by 匿名希望- 0
憧れていた図書館司書のお話。何気なく利用している図書館だけどこんなふうに仕事をしてるんだなぁと感激して見ています。
私もこんな風に何か聞いてみたいな。by のんつぱい- 0
ほっこり温かい
レファレンスのお話がメインで、
色んな人との関わりが描かれていて面白いです。
ほっこり温かくなるようなマンガです。
図書館に行きたくなりました。by 匿名希望- 0
図書館懐かしい
小さい頃はよく親と行った図書館。高校くらいまでは、探し物とかで行ったきがするけど…
司書さんって、本を探してくれたりこんな細かい事までするんだと、びっくりしました!
また子供がもう少し大きくなったら、連れて行ってあげたいです。by 匿名希望- 0
あったかいお話でした。
司書さんのお仕事の内容を知れて面白かったですし、レファレンスという言葉を初めて聞きました。なかなか図書館に行く機会がないのですが、ちょっと行ってみようかな、と思いました。by 匿名希望- 0
図書館司書の話は数多くあれど、その中でもわりとリアリティ重視な作品かと思う。もちろん、マンガとしての面白さはあるけど、あまり縁がなかったけど、図書館を利用してみようって気持ちにさせてくれた。
by にくにく。- 0
ほのぼのしたいいお話
図書館の新米司書さんと仲間たちのエッセイ的お話。話の設定、イメージの絵やキャラクターがしっくりきておもしろい。
by まさきさきま- 0
図書館よく利用するので裏側がのぞけたみたいで面白かったです。
お話もテンポよく進んでいくので読みやすい🎵by 匿名希望- 0