みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

まっすぐで可愛い2人のストーリーがクセになります。こんな風にどんなことも話せる関係って、素敵だなぁと読んでいて笑ったり、泣いたり出来る素敵な作品です!

by 0413

何度読んでも面白い

主人公の魅力的なキャラクターに引き込まれます。ストーリーの展開もコンスタントで面白いです。まだ途中なので続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

応援したくなる!

晴菜ちゃんはとても好感の持てるヒロインだと思います。体育会系で素直でいつも頑張っていて応援したくなります。
    ヨウもぶっきらぼうだけど、心根はやさしくて、晴菜ちゃんと関わっていくうちに、柔らかくなっていって素敵です。
    個人的に、ヨウが晴菜ちゃんのことを「あんた」って呼ぶのが好きです。ヨウと晴菜ちゃんの関係だから、「あんた」って呼び方が妙にしっくりくる。
    今後どう展開していくか楽しみです。

青春って感じ!

まだ始めの方しか読んでないけど 個人的に主人公とヨウが両想いになるのが思ったより早くて『あれ?もう?』って思ってしまいました!主人公の恋に対して葛藤する感じでもう少し引っ張ってくれても良かったかな?
    この先長いけどどう展開していくのかな?ってある程度 気が済んでしまって先を読むか検討中!
    あとヨウの妹の性格が『こんな子いる!』って嫌な女の子の部分を出してる感じで苦手…話的にはいいスパイスにはなってるのかな?

いくつになってもときめける作品

本当に素晴らしい作品です。真っ直ぐでかわいい主人公と、それをしっかり受け止めてくれる彼氏。2人で成長していく姿もあり、何度読んでもときめいたり胸がギュッと苦しくなったりします。
    連載当時リアタイで読んでいて、単行本も全部持っていました。あの頃からだいぶ時が経ち、手元に本もなくなったけど、無料分を読んだらひさびさに全部読みたくて読んでます。

懐かしい

自分の青春時代にちょうど見たような気がする。当時はあまり読んでなかったけど今見るとなんだか懐かしい感じがして面白い。

野外運動部系女子の高校デビュー!

こんな作品があって嬉しいです。野外の部活動は日焼けで黒くなるし、ソフトボールはがたいも良くなりますよね。可愛い服を着ようとすると、肩がしっかりすると着こなせなくて悲しくなったり。。
    中々そんな女子をヒロインにした作品がないのでこれはとても嬉しかったです。

他の方のレビューをみると、これからまだまだ面白くなりそうなので楽しみです。

面白さが分かりませんでした。。。

好みが分かれる作品なのかな、と思います。
    私はやっぱり、美男&美女じゃないと少女漫画は楽しめないのだと思います。
    男の子はイケメンでモテる設定ですが、カッコよくみえないのと、ソフトボール真剣にやっていたスポーツ女子が無理なオシャレしてモテようとするのが可哀そうに感じます。

最後まで読みましたが、最後までお似合いのカップルだなと思えませんでした。

晴菜が何とも可愛い。明るくて元気でまっすぐで。その良さをわかってくれる人(男)は絶対現れる。
    男受けって何なんでしょうね。多くの男に受けて愛されるのがいい事なんでしょうか?そりゃモテるのはいい事なんでしょうけど。受けを好む男って他にもちょっといいのが現れたらそっちに行っちゃいそう。多くに受けなくていいから、ただ一人の人に受ければいいと思います。頑張れ晴菜。

いたい主人公と天狗になってる男の話し

中学まではソフトボール一筋だった主人公。筋肉もありオシャレしたところで見当違いな服装&似合わない。純粋だけど、イタすぎる。かたやモテるしカッコいいヨウ君。でも言われたからと言ってオシャレな服とか恋愛についてのコーチを受けるとか、実際に考えてどんだけ自分に自信があるのかと。天狗じゃん。でも実際にはありえないからおもしろい。先が楽しみ

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,575件