みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
月は正しいと思うのだけれど
名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。by ゆきみんみんぜみ- 0
主人公である月が最初に出てきた時は、格好いい好青年がでてきたなぁと思ってましたが、読むにつれてどんどんゲスに笑
自分では悪いことをしてないって感覚の中で、安全な地位を確立さしていくのには少し怖さも感じます。
Lとの攻防戦にいつもハラハラしながら読んでます。
登場人物達の思考や台詞の中で、説明を詳細に語ってくれるので、わかりやすいですが、漫画の割には字数が多いので少し疲れるかも(^^;笑by 匿名希望- 1
ノートに名前を書かれた人が死ぬ。とてもシンプルな仕組みで、でもだからこそ複雑で難解。神の領域に足を踏み入れた天才少年が、いたずらに生命を操作する。映画化されて流行りましたが、もっと深い内容が漫画には描かれています。
絵が素晴らしい
どこまで書き込んでるの?って思うほど、背景や人の表情、服など本当に絵が素晴らしい。人の名前と顔を思いながらデスノートに記入するだけで死んでいく、そんなノートを手にしたライトが死神リュークと共にLと知能戦を繰り広げる。
最初は文字多っ!!で懸念していたけど、時間のある時にじっくりちゃんと読むと本当に駆け引きがすごい。こんな論理的に物事考えて実行できるようになりたい。by 匿名希望- 0
カッコ良い
若いときに読んでて、ライトがカッコ良すぎて好きすぎて、自分の子供にライトってつけたいって思ってたくらい。(笑)
一線をこえたクレイジーな精神を頭のよさでクールにカバーしてるあたりほんと神だなって思ってた。by 匿名希望- 0
当時は衝撃的な内容で物凄くハマったのを思い出しました。今読んでも面白い!一番ゾクゾクしたのはポテチのシーン。月は確かに悪かったけど、何が正義なのか考えさせられる作品でもありました。しかし月はもったいなかったなぁ。
昔、流行っていた時に、映画しか見てなかったので読み始めました。
漫画の絵がとても綺麗で、死神も細かいところがすごいです。
まだ読み始めたところだけどすでにはまりそう。映画で見たよりも深く読めるから続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
連載当時も読んでいましたが、改めて読むと頭脳戦の連続ですごいですね。
最初は正義感ゆえの行動であったはずのに、どんどん思考が歪んでエスカレートしていく…。第1話のライトと最後のライト、その落差があまりにも大きくて恐ろしいです。by 匿名希望- 0
ちょうど流行ったのが学生だったので、みんなでリアルDEATHNOTE欲しいね!内容はどうする?って盛り上がった記憶があります。
実際あったら怖いですよね!!( ; ロ)゚ ゚
みんなが持ってたら大変な事になるよね(。>д<)by 匿名希望- 0
よく出来てる
社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
無理に伸ばした感もなく良かった。by まなぶなま- 0