みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

途中までは…
「このノートに名前を書かれた人間は死ぬ」というノートを持った天才と、世界の迷宮入り事件を解決してきた天才探偵の対決、って話が進んでいたときは話が面白くてハマりました。両天才の名前がLってのも設定見事かと。しかし…L死んで後継者とか出始めたあたりから話がつまらなくなり途中から読む気が失せだし結末だけ読んだ記憶あります。
定番でしょ!!!
小学生の時めっちゃハマって読んでたけどめちゃめちゃ面白い!!!
キラがかっこいい〜〜!by 匿名希望-
ぱっと見気持ち悪い見た目の死神リュークがだんだん可愛らしか見えてくるのは、根暗感満載の主人公のおかげかも。
by mmmk1987-
正義とは?
名前を書くと死んでしまうデスノート。
天才高校生 月がキラという新世界の創造主になり、デスノートを使い新しい世界を創ろうとする。by 匿名希望-
面白いのは皆さん充分知っているかと。
最終話まで当時リアルタイムで買い読んでいました。
ただこの話、嫌いではないのですがテーマがおもいのか、何度も読み返したいとは感じません。by 匿名希望-
頭使う
昔も読んでたけど、やっぱり頭を使う話。時々難しかって何度も読み返して、やっと理解…読み疲れるけど、面白い話。結末知っててもやっぱりハラハラする。
ストーリー最高
素晴らしい‼️魅力的なキャラクターとかつてない奇抜なストーリーです❗映画化された話題作です❗何回見ても面白い
by 三度の飯よりマンガ太郎-
昔流行ったな
Lとの戦いまでが本編で後はオマケみたいな感覚。後半部分は盛り上がりにかける。ラストは仕方ないか、最初に言ってたしねとゆー感じで。
by ひまにん-
はじめは正義感で犯罪者の名前を書いていたけど徐々に自分の身を守るための行動が増えてきて
最終的にLの弟子に負けてしまう
自分も結果的にしんでしまうので何がしたかったのかな?と思ってしまう作品by 匿名希望-
すごく流行りましたよね。
ジャンプでこれやるんだ、と当時驚いた覚えがあります。
月がどんどん狂っていく感じが恐ろしくもあり。
絵がとてもきれいで良いですが、文字が多く頭も使うので、ダラッとしたい時に読むのはおすすめではないかも〜by 匿名希望-