みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
感想
言わずとしれた大人気漫画ですよね。とても面白い作品です。まだ見たことない人はぜひ見てみてください。アニメや実写映画もあるのでぜひそっちも見てみてください。
by とあるが好きなかみやん- 0
今の時代設定だったら
この作品にはパソコンは出てきますが携帯はスマホが出る前の折りたたみケータイです
本当に良く練られたストーリーで当然携帯も犯行に利用されますがSNSはまだなく、スマホならネット記事もすぐに読めるしでこれだけスマートフォンが当たり前に普及した今の時代なら当時とはまた違う高度な知能を生かした夜神月の悪知恵が見られたのではないかと思います
とはいっても、今読み返してもよくこんなトリックを思いつくなあというか半分は理解できてないかも…
Lが死ぬまでがピークな感はありました
夜神月がどんどん悪い顔付きになっていって、本当の終盤追い詰められた辺りは破滅の結末が待っているだろうとわかってはいるのに辛くてなかなか読み進められませんでした
あんなに知能が高い人間でも敗北ギリギリまでずる賢く情けなく無様になるんだと…by nigari- 0
名作!
これは本当にハマりました。
単行本全巻揃え、映画も観ました。
こんな緻密なストーリーを考えられるヤッターマンの先生、そしてやっぱり絵が抜群に巧い、綺麗な小畑先生のコンビの作品、凄い!圧巻!しか出てこない語彙力無さが悲しいです…。by よもくろちゃん- 0
大好き
この漫画の題材はもちろん好きなんだけど、漫画の中にあるシュールなコメディがどの漫画にもなくて大好き。
by 指先の漫画読み- 0
主人公である夜神月があるノ―トを拾うそのノートはデスノートと書かれてありそのノートを月が通り魔の名前を書くと通り魔が亡くなったその後にリュ―クと出会いそして探偵のLが登場する
by あいら、りららら- 0
文字多くて
文字多くて頭痛くなるやつ。笑でも面白い!知恵比べとか知能ゲームって無限で単調じゃないから飽きないんだよね。
by ハルユズハルユズ- 0
心理戦
映画やドラマにもなった言わずと知れた名作
天才同士の緻密な心理戦が面白くドキドキハラハラしながら読み進められます。by パプリカ☆- 0
おもしろい!
学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに読むとまたおもしろいです。主人公二人のよみあいが頭が良すぎて、読みごたえがあります。
by たなしらやまか- 0
7巻までが面白い
実写映画化にもなった超人気作品だが、主人公ライトの本質は悪の人格なので、私はあまり魅力を感じなかった。ここまで徹底したピカレスクロマンも逆に斬新。もし従来通りの王道展開のジャンプなら、甘い物好きで潔癖症のあの人が主役の設定なんだろうなという気がする。
by 赤い雲- 0
面白いけど、、、
すごく好きな作品なのですが、正直Lが勝って最終回のあの流れにしておけば100点満点の作品になっていたのではないかと思います。ニアからはライトがひたすら追い詰められている感じがしていて、流れ的に負けるんだろうなと思ってしまいました。第一部の方がワクワクして、結果的に勝ちましたけど、正直無理やり感は否めず、実写映画のようなラストにしておけば良かったと思います。サスペンスがやはりLの時の方が一番すごかったです。ニアは正直格落ち感がありました。
by ニッコリ-な- 0