みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
大ヒット作です。名前を書いたらその人が死ぬ、これだけで空前の大ヒットですよ!いや、これだけでっというか、構成が素晴らしいんだな!
何度も
面白くて読んでます!連載した頃からだけどLとキラの心理戦やそれを取り巻く人々のやり取り、何度読んでも飽きないです!
新しいスタイルを作った漫画
連載当初から毛色の変わった漫画が出たなと思っていましたが、脚本と作画が別なのが非常に効果的な、最後まで緊張感のある作品でした。
私は連載が終わってからコミックを大人買いして読みましたが、とにかくストーリー展開が秀逸。
人物描写もすばらしく、絵も綺麗。by ゆっきーらっきー- 0
もはや
知らない人がいるかな?
デスノートに書くと本当に人が死ぬ。
ライトとデューク、エル本当にこの頭脳戦はおもしろい!by 匿名希望- 0
やっぱり良い
何回読んでも楽しくなる。正義とは悪とは何か考えさせられます。リュークがチャーミングでついハマってしまう。
by yukimoto6- 0
頭使う
昔も読んでたけど、やっぱり頭を使う話。時々難しかって何度も読み返して、やっと理解…読み疲れるけど、面白い話。結末知っててもやっぱりハラハラする。
映画化までされた傑作
ジャンプでこれが連載されてたとはとても思えないが、早く続きが読みたく効果があるような気がするby 匿名希望- 0
昔めちゃめちゃ好きでした。絵もすごく綺麗だし、どうなるのかハラハラドキドキ。今見てもやっぱり面白い!!
展開のスピード感、ジャンプらしからぬダークな世界観が当時衝撃でした。月とLとの戦いはもっともっと引っ張れたのにちょっと勿体ない気もします