みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
面白い!
映画で知りました!まだ無料分しか読んでないけどやっぱりライトはリュークにやられるのかな?長い話だからじっくり見ます!
間違いなくおもしろいです!!鉄板です。
メディア化するのも納得です。絵もとても好きな作家さんなので、サクサク読めました。by 匿名希望- 0
映画だけ見ていて、漫画も読みたいと思い読みました。Lが死んで負けたのは残念でしたが、Lがいなくなってからもドキドキしながらあっという間に読み切ってしまいました。ニアよりLにキラを捕まえて欲しかったですが、最後はスッキリしました。
後世に語り継がれるべき傑作
いやー、面白かった!
いまだかつてこれほどまでに緻密な心理戦を描いた漫画があったでしょうか。東大に楽勝で首席合格するほどの天才2人が、名前を書かれたものは必ず死ぬと言うデスノートという死神のノートを巡って、様々なトリックや駆け引きを駆使し、お互いを騙し、欺く、極限の頭脳バトルが繰り広げられます。
ところどころ、ご都合主義的な箇所もありますが、全編を通じて恐ろしいほど完成された論理とストーリーが展開し、全く飽きさせません。
言うまでもなく絵は極限までに美しく描かれ、こんなのを毎週毎週どうやって書いてたの?小畑さんは??と不思議でたまらないほどです。それぞれのキャラの描きわけもしっかりできており、登場人物がやたら多いのに、あれ、こいつ誰だっけ?とかまったくならないのでそこは読みやすい。
ミステリーとかサスペンスが好きなら絶対にハマる内容だと思います!文句なしにオススメ!
しかしこんな難解な作品が少年ジャンプに掲載されていたというのが凄い笑by ほっさーん- 8
1冊読むのにものすごく時間がかかります。絵も内容も細かい!続きが気になってどんどん読んでしまいます。
by わさな- 0
読めば読むほど先が気になる。個人的にはエルが死ぬまでのストーリーが面白い!難しくて一度では理解しきれないので、なんども読むほどに面白い!
ダーク
主人公の頭の回転早すぎ。
もっと別の方法があれば良かったのかな?
綺麗事で解決する世の中ではないけど、
ノートを使わずに別の方法で貢献できたら良かったね。by 匿名希望- 0
知能バトルが凄すぎる!!映画もドラマも全て見ました!でもやっぱり原作が一番おもしろいと思いました。是非見てほしい
懐かしい・・
当時は夢中で読んでましたね。ありそうでなかったですよね、この内容は。本当に隅々まで緻密に計算されてるのがすごいと思います。
本当に頭脳戦!トリック?を理解するのにすごく苦労した思い出があります。が、どうなるのかワクワクドキドキして、一気に読みました。