みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

どうなるのか読みだすと続きが気になります。最終的にはどんどん追い詰められていく主人公にハラハラしながら読みました。

名作

天才同士の心理戦は最高だったが、名探偵Lが死んだ後は少し残念だった。平和な時代が続いた事で堕落した主人公が格下の二人に負けた事が少し残念だった。

かっこいーー

かっこいーー!!かっこよすぎる!!そしてあたしもノートがほしいー!!マンガもおもしろいと思いました!!

おすすめ

じっくり読むのが面白い漫画。私はジャンプで連載されていた頃に読んでいましたが、月くんカッコよくて大好きでした。

映画やドラマを見て、かなり面白かったので、漫画も見てみました。
    デスノートに名前をかかれると死ぬという設定も斬新で、月とLの頭脳戦が面白いですし、正義や道徳など様々なことを考えさせられる作品だと思います。
    難しく感じる部分もありますが、何度も読み返しできてあきないです。

作品の内容に惚れ惚れします。
    それに負けない画力で独特な世界観を
    演出してくれています。デスノートの
    システムは単純故に、いかに攻略するか
    2人の天才カリスマの攻防が見事です!

あーデスノートが現実世界にあればいいのにとついつい考えてしまう。いやあったらダメなんだろうけど欲しい笑

途中までは良かったけど、ネタが尽きて失速感が否めない。映画を先に観てしまったから、なおさらそう感じるのかな。

映画も漫画もめちゃくちゃ面白いです!漫画の方が面白いので是非映画を見たことある人は読んで欲しいと思います!