みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文字が多く読み飛ばすと話がわからなくなるので読むのにとても時間がかかったのですが、初見では一気読みしました。
    頭のいい人ってこんな先まで考えられるんだなーと素直に感心してました。ネットではネタにされたりもしてますが。笑
    13巻と少ない巻数でこの密度は本当にすごいです!

7巻までが面白い

実写映画化にもなった超人気作品だが、主人公ライトの本質は悪の人格なので、私はあまり魅力を感じなかった。ここまで徹底したピカレスクロマンも逆に斬新。もし従来通りの王道展開のジャンプなら、甘い物好きで潔癖症のあの人が主役の設定なんだろうなという気がする。

主人公である夜神月があるノ―トを拾うそのノートはデスノートと書かれてありそのノートを月が通り魔の名前を書くと通り魔が亡くなったその後にリュ―クと出会いそして探偵のLが登場する

普通の漫画じゃない

漫画ですが、すごく頭を使いながら読みました。
    文字が多く漫画というより小説読んでるんじゃないかと思うようなこともありましたが、不思議なことにどんどん読めてしまいます。
    絵がすごく上手いので、シリアスなシーンの雰囲気とかもすごく出てて楽しめました。

やっぱり面白い

2019年になって初めて読みました笑

あんなに人気だったのに…
    でも、直ぐに人気になったのが納得出来る、
    面白さ安定の心理戦や絵の上手さ、
    キャラ設定…
    今読んでも全く古臭さを感じさせない、秀作ですね!
    もちろんおススメします

ジャンプ連載時に読んでました。
    主人公が悪役のマンガを初めて読んだのが、このマンガだった。
    本人は正義のつもりなのがまた壮絶さに輪をかけてて、本当の正義って何なのかを考えさせられたりした。
    ニア編でちょっと飽きたけど、最後までダークで飽きないマンガだと思う。

ライト最高😃⤴⤴

こんなに最高で最低な主人公が今迄いただろうか?最低なのに、大好きだ!
    でも初代Lとの戦いが一番盛り上がりどころかも
    ニアも嫌いじゃないけど~

月は最初そこまで嫌なやつって感じはしなかったのに、だんだん憎たらしいぐらい嫌なやつになります笑
    Lとの頭脳戦のところはすごくハラハラしました!そしてまさかのLが死ぬという展開…
    最後の最後までLと月の戦いだと思って読んでいたので、すごく衝撃的でした…。

今までにない少年漫画

週刊少年ジャンプの主人公らしからぬ思想行動表情が最高の夜神月
    ジャンプ漫画だとどんなに白熱したバトルでも、心のどこかで「どうせ主人公が勝つだろう」と思っちゃうけど、Lとのやりとりは本当にどちらが勝つか分からなくて面白かったです。

賢い人たちの壮絶な心理戦

こんなのどうやって思い付くんだ!?ってくらいに頭がよすぎる人たちの間接的な戦い。
    この漫画、そういうトリック的なものが多いので、文字が多いです。笑
    でもちゃんと読んでいれば、とても読みごたえあります!!