みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに読むとまたおもしろいです。主人公二人のよみあいが頭が良すぎて、読みごたえがあります。

やっぱり面白い

いろいろな名言を残した作品ですがやはり今読んでも面白い。ただ最後は絶対これライトが怪しすぎるのにばれてないのは変だなー、と思ったりしてました。今誰かがリメイクしたらもっと謎解きモードが爆発して面白いんだろうなと思ったりします。

さすがアニメや映画にされただけある面白い作品です。連載当時ジャンプ読んでました。何が正義で何が悪なのかを考えさせられる物語。主人公は悪にされましたけど、ノートで人を殺したから悪なのではなくて周りを欺き信頼を操ったところが悪だったと思います。

すごい作品。

映画がきっかけで原作を読んだのですが、まず週間ジャンプの作品というのに驚きました。
    ジャンプの主人公がこんなに性悪なのは珍しい。
    彼なりの信念もあるんだろうけど、完全に悪役。
    それも含めて他にはない凄い作品だと思いました。

面白い!

言わずと知れた作品だと思います。
    映画やアニメにもなりましたよね。
    ライトとLの心理戦は読んでてドキドキします!
    絵柄は好みとは違うのですが、内容的にとても面白いので入り込んで読んでしまいます。
    ラストまでドキドキでした。

とりあえず7巻まで読んでみてください

とりあえず7巻まで読んでみてください。
    セリフが長くて読むのに時間はかかりますがスピード感がすごいです。
    ノートのルールも緻密で穴がない。作者は天才的なストーリーテラーだと思います。

頭脳戦がすごい💦

出始め当時。
    最初はおいついていけたのですが、
    だんだんと頭の弱い私はついていけなくなりました。

最後まで読みましたが、後半はちょっとだらけちゃうかんじもあり、何度も見ようとは思えませんでした…

by K.H.I

アニメでしか見たことなかったんですが、小学生の頃はリュークが怖くて見るのにビビり倒してたのを覚えています。
    原作はまだ読んだことがなかったので大人になった今読んでみたらまた印象が変わるのかなって思います。

ノート欲しい

映画しか観た事ないし普段から少年漫画見ないけど
    無料分だけ読んでみた。
    絵がなんか怖いね。良くも悪くも少年漫画って感じ。
    デスノート、実際手にしたらどう使おうか考えちゃうな。
    考えるくらいいいよねw

実写映画化までされた有名な作品ですが、原作はキャラクタも際立っていて良いです。
    天才同士の戦いに夢中になります。
    ただ、途中から、その戦いの魅力に翳りが、、
    個人的には、最終回は実写映画の方が納得いきました。