【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(27ページ目)

こんなノートあったらいいな

世の中やられ損で犯罪者の人権ばかり守られるおかしな世の中に理想の成敗をしてくれるマンガ。
    犯罪者が本当にデスノートで裁かれたらいいなと思えるストーリー。

さすがアニメや映画にされただけある面白い作品です。連載当時ジャンプ読んでました。何が正義で何が悪なのかを考えさせられる物語。主人公は悪にされましたけど、ノートで人を殺したから悪なのではなくて周りを欺き信頼を操ったところが悪だったと思います。

何回も読み返しみないと分からなくなりました笑
    難しいけど面白くて、絵も綺麗で、
    女性の方も読みやすいです!

やっぱりキラとLの頭脳戦が面白い

映画を観て面白かったので購入。一気に読んでしまいました。

やっぱり一番楽しめるのはキラとLの頭脳戦が展開する前半部分かなと思います。個人的にはニアとメロも好きですが、彼らの出てくる後半は、若干間延びして文章がやたら長いというか説明的というか。。。

最初はライトもいい奴かなという気がしましたが、途中からやなヤツ感満載。特にLとの決着のあたり以降。これが、死神がついた人間のサガってとこなんでしょうか?

とにかく最後まで読んでとりあえずスッキリしました。私はL派です。

by Linaxx

気になってたので

どんな結末なのか気になってたので1から読み始めました!
    気づいたら一気に読んでました!
    単行本だと読みにくいですがやっぱり電子書籍はいいですね〜

月の結末があーなのかーとびっくりしつつ納得もしました

やっぱりニアには勝てなかったのですねー

by raimeД