みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
先に映画から入ったんですが、とにかく話が面白い。グイグイ引き込まれます。漫画は言わずもがな、さすがの画力の小畑健先生でとても魅力的です。
絵も綺麗で設定も好き(Lとキラの駆け引きがおもしろい)。特にLが好きでした!情報量も多く何回か読み直してやっと理解することもありますが…
救世主が現れた!
単行本の表紙がどれもお洒落でかっこいいんですよね。
もちろん、内容も面白くてスラスラ読めます。
死神達がグロテスクでいい。by 不死身のりょう- 0
DEATH NOTE
奥が深いストーリー。怖くなりますが、目が離せません。こんな世界があったら。。恐ろしいですね。実写版より漫画の方がいいですね。
見つけた!
ずっと探してました。
なかなか見つからなくて、諦めかけていた時だったので嬉しいですね。
映画やレンタルDVDで何度か観た記憶があるが原作を読んだ事が無いので、違いを発見する事も楽しみかと思います。by 右上がり- 0
素晴らしい
完璧なストーリー構成で、さすがは実写化されただけあり、見応えある作品です。いつ読んでもワクワクさせる漫画です。
by ヤマト1028- 0
顔良し頭良しで文句の付け所がないのに、ここまで最低な主人公が今までいただろうかと、読んだときは衝撃でした。
天才すぎて敵なしなのではって感じですが、同じく天才のᏞとの頭脳戦は一体どちらが勝利するのかと読んでてとてもハラハラしておもしろいです。
相手を出し抜くためには自分自身をも利用する、ある意味捨て身の駆け引きがよりストーリーを盛り上げる要因の1つになっていたと思います。by 匿名希望- 0
死のノート
ノート忍術名前を書かれたら死ぬという単純だが恐ろしい作品である。主人公とキラとの頭脳戦が見ものである。
by ゆっきーH- 0
YouTube大学の解説を途中まで見て、どうしても読みたくなりポチポチ…
もう面白すぎて止まりませんでした。
メロ&ニアも追い上げが面白いですが、やはりキラとLの対決が最高でした。
必見の作品だと思います。by 匿名希望- 0
ムズ
作者天才すぎるってか、文字数多くて読むの大変だな。
アニメ、実写にもなったし、面白いのが伺えるね!見て損無しby 匿名希望- 0