【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(2ページ目)
連載開始時から本誌で読んでいましたが、絵が抜群に上手くストーリーも少年ジャンプの王道からはかけ離れているものの秀逸で衝撃的でした L死後の第二部からは少し勢いが落ちましたが、最後までハラハラしながら読めました
by h41992- 0
傑作
文字がとても多い作品ですが、画がきれいで読み易いです。天才同士の心理戦が面白いです。大人に是非読んで欲しいです。
by f031172g- 0
怖い怖い
おもしろいし、ミステリー要素もあってとても面白いです。ドロドロしているところも魅力の1つです。ぜひ読んでみてください。
by 大爆殺神- 0
毎回、主人公より読んでいる私の方がヒヤヒヤしたり、冷や汗をかいたりして、私は絶対に嘘をつけないし、あんなプレッシャーに勝つことはできないなと思いました。
by メープル&シュガー- 0
頭脳戦
正義という名の犯罪。2人の頭脳戦が頭良すぎてすごいおもしろい。途中ノートが他の人に渡るのも
展開が読めなくてハラハラドキドキby りょんひょん- 0
見た人絶対自分の立場に置き換える
見た人はみんな「もし自分がデスノートを持ったら」と考えるだろうなと思いました
ドキドキハラハラして面白かったですby 厚切り牛ステーキ- 0
心理戦がまじでハラハラしておもろすぎるwwwそして、主人公の最期のシーンはクズすぎる。人間感あって逆にいいけど。
by たぴおか05- 0
今の時代設定だったら
この作品にはパソコンは出てきますが携帯はスマホが出る前の折りたたみケータイです
本当に良く練られたストーリーで当然携帯も犯行に利用されますがSNSはまだなく、スマホならネット記事もすぐに読めるしでこれだけスマートフォンが当たり前に普及した今の時代なら当時とはまた違う高度な知能を生かした夜神月の悪知恵が見られたのではないかと思います
とはいっても、今読み返してもよくこんなトリックを思いつくなあというか半分は理解できてないかも…
Lが死ぬまでがピークな感はありました
夜神月がどんどん悪い顔付きになっていって、本当の終盤追い詰められた辺りは破滅の結末が待っているだろうとわかってはいるのに辛くてなかなか読み進められませんでした
あんなに知能が高い人間でも敗北ギリギリまでずる賢く情けなく無様になるんだと…by nigari- 0
主人公である夜神月があるノ―トを拾うそのノートはデスノートと書かれてありそのノートを月が通り魔の名前を書くと通り魔が亡くなったその後にリュ―クと出会いそして探偵のLが登場する
by あいら、りららら- 0
おもしろい!
学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに読むとまたおもしろいです。主人公二人のよみあいが頭が良すぎて、読みごたえがあります。
by たなしらやまか- 0