【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(2ページ目)

ハマって一気読みした作品です。最後の最後までハラハラの展開でしたが、驚くと同時に腑に落ちるクライマックス。
    そうやって人を殺めてしまった人が迎えるべき最期でしたね。面白かった

唯一無二

読み返してもやっぱり面白い。ジョバンニが一晩でとかツッコミどころも多いけどまたそれがいい。リアルタイムで読んでた時は考察で議論するのが本当に楽しかった

by kohaji

文字が多いけど面白いので苦じゃないでく!。実写化も私は好きです!リューク怖いんだよなあ笑なんかキラを応援してしまう

いや、すごい楽しかった!賢い人たちの頭脳戦が繰り広げられて、思考が付いていくのにやっとでした!本当にこのストーリー考えた人すごいです。面白くて読み応えありありでした!!

おもしろい!

全巻持っています!おもしろいです!!でもやはり後半より前半のほうがおもしろかったなと個人的な感想です。

地獄で退屈?

地獄で退屈してた死神ことリューク、彼が地上に落とした名前を書かれたら死ぬデスノートを巡り、主人公矢神明、彼はどうなるのか、神?悪魔?

絵が綺麗。中々ジャンプの主人公でこんなに悪いやつはいないんじゃないかと思う。
    派手な戦闘シーンなどはない、頭脳戦、それが面白い!

by amamaya

本当にあったらどう使う?

名前を書くと書かれた人間は死ぬというデスノート。
    それを悪魔から手に入れた主人公キラは世界征服を目論む。
    当時のジャンプでは珍しいダークヒーローで社会現象にもなった作品です。

頭がいい

個人的にはライトが好きだったので、ライトに勝ってほしかったです。デスノートを有効に使えるのはライトだけ!

やっぱり面白い

久しぶりに読み直してみたけど、やっぱり面白い!結末はわかっているのに細かい所まで読みたくてついつい購入。キラ優勢の方がやっぱり好きだったな。