みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

頭を使う漫画
率直にすごいなぁと感心しました。設定がこってて、次の展開が読めない。絵も綺麗だから、読み応えがあります。
コミックスを処分してしまったのでこちらで詠みました。後半はストーリーが複雑で何度も読み返さないと理解できないのですが心理戦はドキドキするし愛すべきキャラクターばかりで大好きです、
知能バトルが凄すぎる!!映画もドラマも全て見ました!でもやっぱり原作が一番おもしろいと思いました。是非見てほしい
懐かしい・・
当時は夢中で読んでましたね。ありそうでなかったですよね、この内容は。本当に隅々まで緻密に計算されてるのがすごいと思います。
本当に頭脳戦!トリック?を理解するのにすごく苦労した思い出があります。が、どうなるのかワクワクドキドキして、一気に読みました。
知らない人がいないくらいのデスノート!
私は映画から入りました。
映画も本当に原作に忠実に作られているのを改めて思いました。
素晴らしい作品です!by 匿名希望-
好きです
今更ながらに読んでしまいました。やっぱりおもしろかったです。当たり前のようにデスノート実際あったらいいなと思いました。
リュークかっこいい
漫画だとかわいい絵だけど細かいところまで考えてかかれてて飽きない。死神が個性的でかっこいいですよ(^-^)
前編が最高傑作!!。
漫画中‥№1。
ナレーションが出てきた時、面白い!!と確信した唯一の作。その通り興奮させられた。
スピーディで内容は読めなく…高度な腹の中での探り合い。。
Lは月の思想をどう思っていたんだろうか!?。
後編始めの事件解決迄は面白いまま読めた!。 そこからグダってしまった.
月が歪んでしまったのは対等な頭脳の持ち主がいなくなってしまったためだと思う.頭の良さも油断からか下がってしまってはいるが。.
卓逸した心理戦が持ち味で、ギャグも有り‥愉快。
もう主人公に都合良いのは嫌だという人にもお勧め!。
能力等?は持ち合わせているが‥それ以外は全部、相手側に傾く.
今思えば後半は不利過ぎて負けるのも致し方無しか..
でもお互いの勝利条件の中で、同点での決着が良かった!。
それと考察。
当たっていたけど、L ニア メロは頭文字のLorR N M行が名前の最初になっている(メロ=Mで、まみむめも のどれかが冒頭にくる)。
よく読み切りから連載に至ったな、とホントに思う.
対決から何年後かの読み切り‥秀逸!!!。
月やL好きな人には必見内容!。
ニア…次のキラをチープと指してたが、日本ではかなり良い事だと思われる。by 匿名希望-
有名作品
いわずと知れた、有名作品です。吹き出し一つ一つのセリフが長めなので、読むのが苦手な人はしんどく感じるかもしれません。