みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
うん。
面白いけど、だんだんと複雑になってきて結局アニメのDVD観て納得しました。
最後は皮肉にもあの人がやられます。
これ以上はネタバレになってしまうので、読んで下さい。
私の推しはLです。by 面白い漫画を探し続ける- 0
最高中の最高におもしろいストーリー!
もちろん現実離れしたストーリーじゃあるんですが、ライトとLの頭の良すぎる推理合戦がおもしろい。最終回はドキドキしながら読みました!by たまおっとぅん- 0
連載当時は、無茶苦茶ハマった!
で、読破するとなんとなく燃え尽きて、あれ以来よんでませんでした。
こちらは映画化されたけど、やはり原作が良いですね。by Dumdum- 1
画力も素晴らしいし夜神月の性格が中々歪んでいて面白い。リュークも見慣れたら可愛く見えてきたし。NOTEに名前を書いたら死ぬって設定で話をここまでひろげれるの凄いな
by 国内旅行が好き- 0
名作!
天才同士の頭脳戦、本当にハラハラドキドキさせられます。主人公がよくいる正義感の強い良い子ちゃんタイプと違うのも魅力的!
by ぺろんが- 0
すごく面白いですね。絵もきれいだしストーリーも登場人物も魅力的にえががれていて最後まで続きがきになりますよね。
by ahj**-%- 0
よくある話でけど。
死神、デスノート、ありがちな昔からの話…の内容。
だからこそ、惹かれるのかもしれない。
初めは、怖いイメージで読むのを避けてましたが、読んだらハマる!個人的には、リュークのキャラが好きです。実写、映画も魅力あり。ぜひ見てほしい。by ovn- 0
すごいストーリーだよね。
リアルタイムで読んでました。これは、世代を超えて受け継がれる作品なのでは。絵もキレイで、キャラもたってて、手に汗握りながらどんどん先が読みたくなる。
殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。
ヤバい
デスノートは誰に寄って読むかで変わってくるんですよねー!ライトよりだとふふふふだし、Lのつもりだとなかなか
by あいか058- 0