みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

DEATH NOTE
作家
配信話数
全224話完結(20~24pt)

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,155件

ストーリーから目が離せません!

第1章も2章も目が離せない展開です。
    裏切り、騙しを繰り返しながらお互いを探り合うストーリーにドキドキハラハラです。

デスノート。。

こちら、映画で見たことがあるので、内容はだいたい知っていましたが、無料分が九話もあるので、試しに漫画の方も読んでみようかなぁと、思い、読んでみました。
    まず、絵は綺麗です。
    ただ頭は良いんだけど、性格が、、、。
    しかも自分は正しいことをしているのだという勘違いが。
    漫画よりやはり映画が良いですね。
    九話までで良いです。

とにかく面白い!

とにかく毎回が面白い!

心理戦、頭脳戦、2手3手先を読み、読み間違えたら即アウト!
    自分の命を賭けて戦う様は中々スリリングです!
    キラとエルの戦いから、ニア、メロへ続く過程も毎回がハラハラドキドキで面白いです。
    映画やテレビも良かったけど、やはり原作はその上を行ってます!
    デスノートみるなら、やっぱり原作ですね!

まさにダークヒーロー

頭のキレるダークヒーロー、の代表ですよね(笑)
    言わずもがな画がキレイなジャンプ作品!
    心理戦がメインなので、一気に読むほうがわかりやすいと思います。
    時々難しくなってきて「んー?」ってなりますが。
    ライトのライバルとして、友人としてのLが好きだったので、後半…第二部?はちょっと失速してる感はありましたね~
    あと妹のさゆちゃんが好き!

懐かしい

久しぶりに読みたくなり飛ばし飛ばしで購入しました。
    ライトのやっている事は正義にも悪にもなり、嫌な人間たちが改心するきっかけにもなるなら悪くもないという気持ちになりました。そして人間とはつくづく愚かな生き物だなと。

それから竜崎の死後、途端につまらなくなりこんな話だったかな?となかなか思い出せません。

by 坊々

映画すごかったですね

漫画、アニメ、ドラマ、映画。ドラマ見ましたが、どれも味が出ていて良かったです。
    言われてみればありそうかもしれないという感じの死神の悪戯。だけどそれが大きな波を起こして世界問題に…
    そんなテンプレな展開でも人気になったのは、人には当たり前に訪れる死と自分は関係ないと思っても近くにある犯罪、自分がもしその主人公ならと考える主役妄想が相まって、ここまでの人気が出たんでしょうね。

月が素敵すぎる。頭がよくてイケメンなんて最高!しかもドSでゲスですね(笑)こういうキャラだいすき!デスノートは月派とL派で分かれるけどLのほうが人気あるみたいなんだよなぁ。やっぱりミステリアスな感じがいいのかなぁ。Lも嫌いじゃないけれどやっぱりイケメン男子の月がだいすきだなぁ。私は♪ミサミサを利用してる感じもいい!

アニメもいいよ!

私はアニメで大好きになりました!

心理戦がヤバいですハンパない。天才vs天才で全く飽きない。ライトの手段を選ばないとかもすごく良かったです。(家族を他人を死神までも罪悪感なく利用するところとか、、)
    りゅーざきが殺されたのはほんとうに予想外でした!あぁこれからライトが好きなだけ犯罪者をバンバン制裁していくんだろうなぁと思ってたら、、まさか後継者が2人もいたとは、、笑
    ニアもメロも1人ではりゅーざきの頭脳にはかないませんでしたが最後には決別していた2人が協力してライトを追い詰め無事、ハッピーエンド?となりました。(ライトに勝って欲しかった!!)

これはやっぱり

面白い!!
    昔読んだことがありましたが、大人になって改めてじっくり読みました。
    天才同士の心理戦が面白いです。
    文字が多いですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    たまに偶然に偶然が重なったり都合がいい部分もありますがw
    ただやっぱりLが勝ってそこで終わってほしかった。
    負けた方がリアルはリアルなんですけど、デスノートなんてファンタジックな物を相手に、月をここまで追い詰めたのはすごいです。
    ニアは完全にLの二番煎じだし、なんだかなあという感じ。
    ただ最後は月が負けたので良かったです。
    キラが正義になりかけている世の中が実際起こったら…と想像すると怖かったです。

これは

もはや知らない人はいないでしょう。
    と言いながら映画しか見ていなかったのですが、漫画も良いですねえ!!!
    設定といい、絵といい、展開といい、歴史に残る良い作品だと思います!
    映画をまだ観ていない方は絶対見てください!!漫画見る前がいいかもしれません!
    藤原竜也と松ケンがもぅもぅ素晴らしいんです!!なんか続編的なやつも最近やってましたけど、あれはイマイチでした。