みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初は読んでてイライラしました笑
    でも何となく気になって読み進めたら気になって気になって仕方ないです。笑

いいよ

ジャンプの頃からファンです。荒々しい画と綺麗な画、スピードも設定も丁度いい具合で好きな漫画です。登場人物の過去や感情が丁寧に書かれてます。

めちゃくちゃハマりました。双子のりんと雪男は、サタンと人間(エクソシスト)の間に産まれた。主人公は、兄でサタンの血を引き継いで青の炎をだすりん。弟の雪男は、しっかりしてずっと影で兄を支えてる。2人の成長が、すごく面白いです。

主人公のおおらかさが好きです。あと魔術とかに対する解釈のディテールが深い

☆〜(ゝ。∂)

アニメから入ったけど良い。戦闘シーンはどうしてもごちゃっと見えてしまって苦手だけど、絵が好きだから読み進められる。

懐かしい‼昔アニメとか見てました。個人的には、クロめっちゃ好きです(>_<)可愛いし、燐思いのイイコだな(´Д`)

すんごく面白い

80話無料に食い付いて読んでみたら、すっごく面白くて、夢中で読んでしまった。おばさんですが、女性も存分に楽しめる。絵も好き。
    燐のキャラがすごく良い!この先、燐に取り巻く様々なしがらみが気になるので読み進めたいけど、話数が多い…ポイント…アニメも見ながら、読み進めたい!

アニメから

アニメで見て面白かったので漫画で再度読みました。
    忘れている部分も多かったので、久々に読んでも面白い。主人公が大好きです!

友達に勧められて読み始めましたが、面白すぎて止まらなくなってしまい、全話購入しました。これからどうなっていくのか楽しみです。

おもしろい!

よくある少年漫画だと思っていたけど、王道な部分もあるけど、ストーリーもよくできていて夢中になった。何より、未熟な主人公とは対照的に、周りのキャラがそれぞれいい!私はフェレス卿とアマイモンが好きだなぁ。これからどうなるのか楽しみ。
    戦闘シーンがあまりグロくないのがいい。
    少年漫画の世界で、作者が女性っていうのもいい。私も女だけど、少年漫画が大好きなので、応援したい。恋愛要素やギャグ要素もうまく含まれているので、少年漫画が苦手な人でも楽しめると思います。