みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

も〜泣けるし

悪魔の血をひくリンと双子のゆきおはエクソシスト、悪魔と闘うなかで二人の謎が解けていく。リンは自分が生まれてきた意味を知り、ゆきおは自分の目に怯えて離れていく。ゆきおもしえみも心配、どうなるのかな?

かなり面白いです!

読み始めは、内容がよく飲み込めなく、読みながら??と思ってもみ進めてましたが、どんどんいろんな話がつながっていき、つい世界に引き込まれてしまいました。今度の休みに一気読みしたいと思います。

by 定食

少し複雑。でも面白い!

独特な世界観。
    とにかくイラストが細かくて綺麗です。
    最近は内容が少し複雑になってきて、置いていかれないよう、何とか読み続けてます。

恋愛事情とか燐や雪男の今後とか気になります!

by me☆i

ザ・少年漫画ですが、女性が読んでもおもしろいと思います。家族のつながり、仲間とのつながりが感じられてとてもいいです。双子ながら熱くなるタイプの兄と、冷静な弟のやりとりも楽しい。続きが楽しみです。

主人公は悪魔と人間のハーフがエクソシストとして生きるんだけど、悪魔の力を受け継いでない弟が先輩というか先生として指導するとか何ということでしょうw
    でも人として成長していく姿が色々あるけど頼もしいです

とても面白かったです。
    主人公の背景などよく考えられているなと思います。
    誰が味方で敵か分からない感じとか先が見えない楽しさもあり、純粋に童心に戻って楽しめる作品でした。
    読んで損はしないと思います。

by 豚侍

もう、こんなに巻数が出ているのに、なかなか終わる気がしません。
    アニメのほうは 無理矢理終わらせたのでしょうか。

でも、先は気になります。
    ようやく、お父さんとの対決です。
    クライマックスです。

りんとゆきおの気持ちがとても複雑で
    弟を思うりんの気持ちとゆきおの誰も頼らずに自分で向き合うというところ、、、
    読んでてじれったいけど、ゆきおの気持ちも分かる、、、なんとか解決してほしいがいかに

悪魔の子

いやーもうお気に入りでDVD借りて観ちゃいました‼︎
    双子の兄弟実は仲良しだし
    何かサタンの子供だし
    育ての親は…悲しかったけど
    色んな人達と出会って主人公の成長していく姿が最高です‼︎

最初はよくあるバトルものかなと思って読んでましたが、どんどん複雑で重い展開になります。
    しえみと凛の恋模様がピークで面白かったですが、サタンも復活してしまって展開が気になるので読み進めてます