みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こいいじ

主人公がいじらしいんだけど、ちょっとしつこい。
    下手したらストーカーみたいな。
    その人だけが男じゃないよ。

切なくなります。

二巻読みました。ずっと片思いをしているまめ。周りの人達もみんな片思いだらけで、ちょっと切なくなります。他の人と付き合っても忘れられなく、かわいそうです。応援したくなります。

違う人を選んだら…

まめちゃん、いい子なのに…
    他の誰かを選んだら、幸せになれるんじゃないかな、とか思っちゃうけど、 きっとそれじゃあダメなんだろうなぁ…。
    がんばれって思うよりも、あぁ、もういろいろもったいないって思っちゃうのはダメかしら??

恋ってままならないな…としみじみしてしまいます。

なるほど。タイトルの「こいいじ」は、恋意地なんですね。
    この人好き。に意地になってるのかな?
    まめちゃんも、聡ちゃんも。

優しい女の子が一途に大人に( ◜ᴗ◝)

一途すぎて優しくって周りからのアクシデントがあり切ないです。でも話しが気になって読んじゃいます!幸せになってほしいー

切ないけど

面白い。単行本買おうと思う。片思いが長すぎて、人生の良い時期すぎちゃってる。おっとりしすぎ!ストーリー好きな作品です。

こいいじ・・・わたしも張っていた時期があったな~と振り返りながら読みました。まめの一途な気持ちと、そのまわりのひとたちの心情が、とても丁寧に描かれていて、大好きな作品です。

切ない

長く片思いしていた人が結婚して、子どもも生まれて...奥さんが亡くなる。複雑な気持ちが描かれていきます。割と淡々に時が流れていくからこそ、人の本来の姿が見えてくる気がします。
    読んでは戻りを繰り返してじっくり読み進めたい作品です。

何だろう、とてもポカポカするストーリー。
    登場人物も、皆んな暖かい。そんな読んでて心地の良い漫画でした。
    みんなが幸せになるといいな。

一途ってすごい‼︎

無料話を読ませていだだから、キュンキュンしています‼︎
    こんなにも一人の人を好きであり続けるってすごいと思います。まめちゃんがとにかく可愛い‼︎
    「その人のそばにいるだけで幸せ」って思えた頃の自分を思い出させてくれました♡