みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

少し元気になれるかな
無料しか読んでませんが、あらすじに書かれてるほどの、解決!っていう手応えが感じにくいけど、ストーリーとしては解決してくれるので、共感できます。作者さんと少し感覚がズレてるのかな?現実的には実践し難いのでは?と不思議な感じになる時が多かったです。
by おかひろ7-
前回と
引き続き爽快!
同じメンツだけでなく、新キャラも出てきます。様々な問題が起こるなか、少しずつ読み進めてやっと最後までみましたー!
でも、前回に慣れたからちょっと物足りないかな?by ごめんぬ-
上ちゃん最高
仕事あるあるの言い表せないもやもやを
プラスに変換してくれる
そういう捉え方もあるね!とかって前向きになれるby 匿名希望-
微笑ましい
くすっと笑ってしまう内容で、なんだか癖になります。この漫画の良さは買って読み進めた人にしか分からないでしょう
このグッジョブシリーズ好きです。この昭和チックな職場の感じが懐かしい感じです。OLって言葉がぴったりなマンガだと思う。
漫画で見てる分には面白いけど、ウエさんみたいな人が実際にいたら正論すぎて苦手かも。
言ってること正しいんだけど、それができなくて悩むわけだし。
綺麗事っぽくて鬱陶しいかも。笑
個人的には二岡ちゃんが好きですby 匿名希望-
苦手
いつも正論で正しいスーパーOLの主人公うえちゃんが苦手です…。こんな人と一緒に働いたらイライラしそう。自分がみじめに感じるわ。
OLあるある
お仕事がテーマの漫画はこれまでもあったけれど、このシリーズはOLあるあるの要素が多く、とても共感できるし、仕事をする上で、役に立つ話や、自分自身を振り返りたくなるような場面が何度もあった
ただのお仕事漫画とは一味違うby ロンロンさん-
職場でのあるあるが盛り沢山で、共感します!
読むと最後にスッキリしたり、悩んでた事解決なんて事も。by 匿名希望-
絵が
はっきりいって絵がわたしは好みではないのですが、作品は丁寧にかかれていて読みやすいです。また時間があるときに、続きを読みます。