みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

OLさんも大変なんですね。

社会に出て働くと言うことは、ほんとに大変なんですね。おとことか女とか、関係なく。ちゃんと仕事できる、ちゃんとしたオトナになりたいです。

職場あるあるだなーと。色々気づいて人間関係円滑にしてくれる人がいる職場だといいな。最後はスッキリできるので続けて読めそうです。

サクサク読めます。前向きな主人公は結構重たい事が多いけど、この主人公は軽めでいいですね笑
    何かとストレスの溜まる仕事も多いけど、色々考えさせられます。

上さんは素敵!

上さんのアドバイスは心に響きます!
    なんやかんや考え方次第なんだよなー、仕事してれば好きな人とだ結局付き合うのはできない人し。
    しかしこんなふるっくさい会社まだありますかね。まわりひどすぎ!

「社内探偵」から読み始めました。ただ、社内探偵よりもストーリーの展開が盛り上がらないので、いつの間にか読まなくなりました。

ずっと読んでます

前作より続けて読んでます。上さんは女子社員たちの仕事をする上でのモヤモヤをズバッと斬っていきます。確かに上さんはいつも正しいのですが、あまりに正論すぎて、ちょっと息苦しいときもあります。他の女子たちも頼りきりですし。実際はこんなに正論で斬っていたら敬遠されるでしょうから、やはりフィクションだなと思います。

お仕事あるあるが詰まっているようなお話です。この作品の前シーズンのものよりは上原さんのキャラが弱くなっているので、圧の強い女性が苦手な私にとっては読みやすかったです。

なんていうか

一昔前のOLさんって、こんな感じだったのかなーって。良い悪いではなくって。今、こんなのどかなこと…ないなー苦笑。マンガとしては、いいんですけどね。

だいぶ前の話だろうけど。

かなり前の話だろうけど、仕事できない男の人が多そうなマンガです。かなり前のお話だろうけど、今もありそうですね。

いわゆるOLさんたちの日常を描いた漫画ですね。愚痴を溢したり溜め込んだり、逆に聞いてあげて説教や助言をしてあげたり。いろんなOLさんがいて、それぞれの考え方や感じ方があり、最終的にはなるほどなー!って受け止める、そんな感じのストーリーです。