みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
待ってました!
これも毎日無料にして欲しい!
でも、課金してても読みたくなるくらい、上ちゃんの性格が好き!
早くポイントきてー(笑)by 匿名希望- 0
好きです
上さんみたいな人が会社に一人いたら、その場の雰囲気はとても良くなって
みんなが過ごしやすい世の中になるんじゃないかなって思うし、元気が出ます!!
なかなか上さんみたいな人にはなれないし、素直に受け止めれる人ばかりじゃないけど
私はこのマンガに仕事してるときに早く出会いたかったなって思います!by 匿名希望- 1
全然スッキリしません!
結局これ主人公のお言葉で最後みんな丸く収まる。気の持ちようですみたいな、全然根本解決になってないけど、、毎回同じパターン。
社会人の教科書ですね。
学生の頃にNHKのドラマで見ました。その頃、上ちゃんに憧れて、こんな大人になりたい、と思いました。
今はマンガで読んでみると、日々の仕事への姿勢を見直そう、頑張ってみようって思いました。by 匿名希望- 0
グッジョブシリーズすごく好きです!
みんな悩みというかモヤモヤを抱えていて、上ちゃんがサラッと悩みを聞いてくれる。
心が爽やかになる漫画を久しぶりに読みました。by 匿名希望- 0
読んでいくうちになんだか不思議と元気になる!人とのいざこざ、仕事の悩みどれにも通じるストーリー。
絵も見やすくて好き。by りんぽこ丸- 0
少し元気になれるかな
無料しか読んでませんが、あらすじに書かれてるほどの、解決!っていう手応えが感じにくいけど、ストーリーとしては解決してくれるので、共感できます。作者さんと少し感覚がズレてるのかな?現実的には実践し難いのでは?と不思議な感じになる時が多かったです。
by おかひろ7- 0
面白かった!
社内のことがかなりリアルに書かれていてすごい面白かったです。給湯室の会話とかめっちゃ納得できます。本当によかった
by ゆう2015- 0
仕事をする上で大事なことを改めて教えてくれる作品。自分はこの人のようになってないだろうかと思わせる人物が出てくるので、考えさせられます。
少しだけ前の年代の話しかもしれないけれど、今に通ずるものがある。しがらみの中で明るく前向きに働こうとしている主人公たちがえらすぎる…