みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
つまらない。
OLの会社での日常に興味がある人はどれだけいるのだろうが?リアリティ過ぎるとコミックの世界まで現実引っ張らなくて良くない?と思ってしまった。
by マダムはちこ- 1
やっぱり面白い!
初期のGOOD JOBを読んだ時も とても面白くてどんどん読み進めましたが…リターンズも期待を裏切らず面白いです!
ホント上ちゃんみたいな人が我が社にも居ないかなぁ〜って心底切望します。
一気読みしたいところですが 自分のペースで読んでいこうと思います。by コッミ- 0
すっごく良かったです!
働いてる時に読みたかったなぁ〜と思いました。読んでて、そうなんだよな…と思う事多々!で、ズバッと切り返してくれるとホントすっきり!面白かったです(^^)
どこが面白いの?
会社員として働く日常についてかかれた漫画。え、なにが面白いの?
会社あるあるのどーでもいいやりとり、意志疎通がうまくいかない人、まじでなにが面白いのか全然分かりませんby 匿名希望- 1
勉強になる
会社の雑用の愚痴とか、リアルな人間関係の話は、他では読めないと思います。「裏の顔もあるでしょう、でも表向きは笑顔で」みたいな言葉があって、思わず「そうだよね〜」と声が出てしまいました。共感する部分が多すぎて、そしてそれを解決してくれる…とても勉強になります。
勉強になった
働く社会で自分のルールや考え方を考えさせられる漫画だなぁーっと思った。読んでいてとてもためになった!
by Konpyan- 0
やる気スイッチを押してくれるっていうコピーに載せられて読んでみましたが、なかなかリアルで面白かったです
効率の悪い一話目の主人公にイライラしてしまった私は二話目主人公のミナミさんタイプだと思います
正しいことを言っているつもりなのにもう少し優しい言い方ができれば嫌われないのに、とわかっていてもなかなかできない
嫌われてもあんたに嫌われても屁でもないわと思いながらもなんで私が嫌われないといけないんだろ、間違ってるのはあんたじゃんと心の中でもやっとしたりしょぼんとしたり
それでもみててくれる人がいるとちょっと頑張ろうとは思える
本当にちょっとだけだけどby たかみそ- 0
あースッキリ
自分を客観視できる作品です。
現役事務員には是非とも読んでほしい。日々のモヤモヤをそのまま描いてくれていて、その上解決法までも。
淡々と進んでいくので落ち着いて読めます。by 匿名希望- 0
これからさきどうかなるのか楽しみです!
仕事が出来る女性はかっこいい!!
そして、私もそうなりまたいby 匿名希望- 0
たのしい!
職場でつらいとき、このマンガを読んで助けられたことあったなー。よみながら泣けたこともあった。自分だけが不公平な見方をしがちだけど、このマンガを見るとほんとに視野が広がる。シリーズになって完結しているから、好きな時間に読める感じ。
by めりや- 0