みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくある状況
どこの会社でもある事だね
こういう普通の会社じゃなくて販売店だけど同じ事だらけだわ
私は何か言われたり違うとか言われたらすぐに言っちゃうかな?自分が全部悪く思われるのも嫌だしby りえねぇ-
励みになる
この作者さんのお仕事漫画大好き。普通の会社で頑張っている普通のOLの話ですが、共感できるエピソード満載、そして彼女たちの悩みを的確な言葉で解決に導くのが、スーパーOL上原さん。上原さんの駆け出しの頃のエピソードもぜひ見たい。
by ゆーちゃん1001-
円滑に仕事を
久々上ちゃん&その仲間たち登場!仕事ってイライラすることもあるし、確認したよねってことたくさんあるけど、どうしたら円滑に仕事が回るかを考えて、言い方、抑えるとこ勉強になる。
by シナモンベーグル-
読み始めたけど、職場のあるあるおもしろい。上からも言われ、下から突き上げられ挟まれて何も言えなくているのはつらい。痛快ストーリーに期待。
by やわねぎ-
働く女子が色々持ってる我慢や本音を少しここでも共感できるような気がする。こういう人いるなーって思いながら読めるの楽しい。
by mamimuuuuu5-
とても良かったです
とても良かったけど…横になる面白かったですけど今日はとても良かったと思います続きが気になってすいすい読めました
by ダビスタ-
元気をもらえる
昔の漫画で設定も今風ではないけれど、働く人たちの気持ちは変わらない。何気ない一言でやる気になり、協力する雰囲気が出来、働きやすくなる。疲れたときに読みたくなる漫画です。
by 春夏母-
_(:3 」∠)_
作者買いです!ほんまに面白いくらい共感できるとこあるし、会社って気の合う人ばかりじゃないし、色んな場面でこの漫画に共感できてサクサク読めました!
終わってしまって残念…
グッジョブに出会って読み始めて、あっとゆうまに完結してしまった…
すごく楽しい!リアルな社会人生活が描かれていて、あるあるって思ったりムカムカしたり。それぞれの人物に愛着が湧いてきて〜。あー終わってしまった…
これを読むのが寝る前の至福のひと時でした。続編が出ることを期待しています。かたおか先生の作品は全部面白いから大好き!by すね、-
女の職場!!
女性の職場あるあるですね~
我が身を振り返りました笑
ついついポロッと悪口が出てしまったり…
上ちゃんみたいに面と向かって言うときは言う人が羨ましい(╯︵╰,)by ゅみー-