みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても良かったです

とても良かったけど…横になる面白かったですけど今日はとても良かったと思います続きが気になってすいすい読めました

元気をもらえる

昔の漫画で設定も今風ではないけれど、働く人たちの気持ちは変わらない。何気ない一言でやる気になり、協力する雰囲気が出来、働きやすくなる。疲れたときに読みたくなる漫画です。

_(:3 」∠)_

作者買いです!ほんまに面白いくらい共感できるとこあるし、会社って気の合う人ばかりじゃないし、色んな場面でこの漫画に共感できてサクサク読めました!

終わってしまって残念…

グッジョブに出会って読み始めて、あっとゆうまに完結してしまった…
    すごく楽しい!リアルな社会人生活が描かれていて、あるあるって思ったりムカムカしたり。それぞれの人物に愛着が湧いてきて〜。あー終わってしまった…
    これを読むのが寝る前の至福のひと時でした。続編が出ることを期待しています。かたおか先生の作品は全部面白いから大好き!

女の職場!!

女性の職場あるあるですね~
    我が身を振り返りました笑
    ついついポロッと悪口が出てしまったり…
    上ちゃんみたいに面と向かって言うときは言う人が羨ましい(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

作者買い

あーもー本当に。
    大好きな作品です。
    上ちゃんみたいにかっこよく毎日を送れたらいいなーと思いながら、今日も出社します

いいなー

上ちゃんみたいな上司ほしいなー
    自分は物事はっきり言えないし、調子合わせて取り入るタイプで、職場では苦労してる。
    でも上ちゃんみたいになれない。

私は好き

賛否両論あるみたいですが、
    仕事の大前提である、人への気遣いがうまく書かれてると思います。
    仕事だけじゃなくて、一人の大人として。
    ですかね。。
    私は仕事や人間関係に迷った時に読んで、
    明日からがんばろう!と思ってます。

スッキリする

新GOODJOBにシリーズがあると知り3つ目に辿り着いたのがこのタイトルです。

今同時進行で3シリーズ読んでますが、上ちゃんは、はっきりとした意見も言うけれど、気遣いのある主張をしていると思います。

上ちゃんが自分の代わりに言ってくれている様でモヤモヤした気持ちがスッキリし、又明日頑張ろうという気にさせてくれます。

女性がもう少し働きやすい環境になればいいのになと思います。
    上ちゃん応援してまーす✌️

とても面白いです

人間関係がよく見えて考えさせられます。上ちゃんは鋭い洞察力で良い言葉ばかり言ってくれるのですごく勉強になります。