みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

青春よね

登場人物みんな、それぞれいろんな思いをひきづってますが、笑顔で日常生活を送っている。人に優しくなれる作品ですね

幸せになって欲しい

なんか、胸が痛くなる、けど、気になる!なお話でした。
    幼馴染が亡くなってしまうのは、衝撃的でした。

学生時代に大切な人が事故で帰らぬ人に。ずっと前に進めない女性が心を許せる人に出会うまで。
    周りの人たちのそれぞれの日常も目が離せなかった。

さすが・・

いくえみ綾先生の作品は昔から好きで、この作品も久々読んでみたけど やっぱりいい。
    作画も少しずつ変化してきていて 男子がかっこいい!

最後まで読んでないけどちょっとよくわからない。縦軸がバラバラで次の人の話になった時、誰のことだっけ?この人どっかでみた!と混乱します。もっと疲れないマンガの方がいいな。私がばかだからかな?

by 小輔

学生の頃読んだことがあったが大人になって改めて読みハマった。物語が繋がっているところが他に見たことがなくすごい構成だと思った。

昭和っぽい

漫画話は普通だけど人物が嫌い、チカン毎日会うなら通報ヤ対策しろ!すべりどめだって第2志望なんだからふてくされ過ぎな主人公もクラスメートも嫌い

頭を使います

登場人物が多くて何度も行ったり来たりしながら読みました。
    それぞれのキャラクターがどこでどんな風に接点があってどんな結末になるのかわからなかったけどカンナが運命の人に出会えて良かったと思う。

主人公とその周りの人間関係の話。主人公がはっきりしなくてもやもやする…でも絵はきれいだし出てくる人もおもしろいし良い

少し不思議な、、、

若者の青春キラキラした部分や、それぞれが抱える自身の過去だったり、人間関係だったり、なぜか気になる異性だったり。日常に転がっている何気ないことが共感してハマってしまいます。

by こko