【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(7ページ目)

毎日の楽しみ
無料分で毎日楽しみに読んでいて、
初めのほうの話のキャラがまた登場したり
この後の話で繋がってかなかなと思ってる。
所々で出てくる言葉が深くて、その言葉を反芻したり、とにかく毎日楽しみにしてる。by 左耳-
まだ途中なんですが、
1話から色々な人の人生が繋がっていて、とても良く組み立てられていると思いました。
ただ、やっぱり1番目のストーリーでハルタが亡くなった事はどんなに読み進めても辛すぎて...
カンナ、幸せになって欲しいです。by ラブバレエ-
わたしには難しい。レビュー高く、有名な作者さんだから読み始めましたが、なんだかすっきりとしないかんじで、奥が深いというか…
by ykrt-
キヨはぜったい彼女から着信あったなあ、出ないでいることが、今この3人でいることを大事にしたいのが伝わってきてそれだけでもいいやつだと思った。
それにしても、彼女重いな‥by らわんaimer-
繊細な構成
オムニバスの様に思わせて、ストーリーが縦に横に綴られていく。
思春期の多感さと繊細さを少しずつ成長させていく。
最後まで読むのが楽しみ。by 匿名希望a-
いくえみ先生のストーリーが好きで読みました。最初は気付けなかったけどストーリーが繋がってたんですね。また、二度読みしました。
とても良かったです。by わac-
子どもに読ませたくない
1話しか見ていません。高校生が簡単に肉体関係になるのが気持ち悪いです。なんで評価が高いのか分かりません。
by しお豆大福-
色んな立場での
恋愛模様。一つの視点で続けて行くのかと思っていたら登場人物の過去も出てきたり。頭を整理しながら読んでいます。ハッピーエンドばかりではないけれど、納得いく展開になるかな?
by rmwith-
読み進めるうちに新しい登場人物たちの新しいストーリーに切り替わっていくのが何となく寂しいのだけど、いつのまにか次のストーリーにハマって前のめりになって読んでしまいます。悲しいことがあっても生きていけば必ず乗り越えられる、幸せになる、誰にとってもそうであってほしいって思います。
by すりっぱ22-
めちゃコミのTVCMに釣られて読みました
(まだ無料期間更新中です)
20年近く前の作品なんですね。
私服や髪型に時代背景を感じますが、いつの世代でも恋と青春は共通していると思えるストーリーなので、そんなに古さを感じません。若い人が読んだら違うのかも知れませんが‥‥
死ネタがあるマンガは読んでいて気持ちが落ちてしまいますが、大ベテラン作者様のオンリーワンな空気感には惹き込まれます。by 匿名c-