【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(30ページ目)

潔く柔く
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

作家
配信話数
全204話完結(20~24pt)

めっちゃ好きなシリーズ✨リアルタイムで読んでいた当時学生だったのでめっちゃ入り込んで読んでました💕感情表現がすごく丁寧に描かれていて目を伏せるタイミングとか、笑顔ひとつにしても段階があって全部同じ笑顔じゃなくて、選ぶ言葉とか絶妙で、多くを語らないのに全て伝わってくるところがすごく魅力的でいくえみ先生の漫画がとにかく大好きです✨

別マ連載中にリアルタイムで読んでいました。
    カンナと禄という、ある共通点を持つ二人を中心に色々な人物が主人公となるストーリー。この作者しか出せない世界観があります。

伏線回収が素晴らしく考察も楽しい

カンナは誰が好きだったのか 分からない人はもう一度読み直した方がいいです。

読者や同級生からすればハルタはカンナのことが好きで好きでたまらないのは分かりきってる事ですが、 肝心のハルタはカンナに何も伝えていません。むしろ一番にバイクに乗せるのはお前じゃない。とまで言っています。
    カンナはある意味ドライなので ふーん くらいでながしています。

その点、自分の気持ちを伝えたマヤ。
    伝えられた事でマヤを異性として認識するカンナ。別に誰のものでもなかったカンナがマヤといる事で批難を浴びる意味が分かりません。
    ハルタの気持ち知ってるくせに!と罵倒を浴びてましたが、本人から告白もされてないのに(もっといえば恋人でもないのに)ハルタがカンタのことを勝手に好きなだけ。 カンナが何したって誰かが口だしできる権利なんかありません。

高校生の頃、カンナは誰が好きだったのか それは誰にもちゃんとした恋心は抱いた事がなかったと思います。
    マヤから告白を受け 異性として認識したカンナは恋心が芽生えつつあったと思いますがハルタが死んだ事で自分は誰とも恋愛してはいけないという罪悪感を抱きます。

自分的にはハルタがめちゃくちゃ嫌いです。 嫉妬心の強いただのモラハラ男じゃん(笑)勝手に男友達を蹴散らして 独占欲でカンナを縛り上げて 勝手に死んで、、、 とんだ迷惑野郎だなと思いました。

必ずどこかでつながってくる構成がすごいと思った。とても有名な作家さんだけど、作品は読んだことがなかったなぁと思い読んでみたら、納得。

オムニバス形式?で話がすすみ、バラバラに見えてた登場人物たちがどんどんつながっていくのが面白い!!
    重いトラウマを抱えてしまったカンナが、ようやく幸せを手にしてほんとによかったです。

色んな人物の話が絡み合っていく感じのお話です。主役が変わっていくので、なかなか入り込めないですが、先生は色んな雰囲気の漫画を描いてらしてすごいと思います

映画にもなったいくえみ先生の代表作!
    登場人物が少しずつつながっていて、それぞれの人間模様が見える。大切な人を失った2人が中心となるストーリーで、最後は暖かい気持ちになれる作品です。

何度読み返しても面白い。話の組み立てがパズルのようになっているので忘れた頃に失恋していた子が立ち直り新しい恋をしている。

オムニバスがつながる

読んでいて苦しい何人もの切ないストーリーが、あるときから繋がって、救われていきます。がんばれ、いいね、って、やさしい気持ちになれました。明るい未来につながる終わり方が好きです。

いくえみ綾さんの漫画好きで読み始めました!はじめは同級生の彼ができていい感じだったのに、突然先生のことが気になり始めて、彼と別れて先生に気持ちを伝える主人公を応援したくなりました!まだ途中なので今後が楽しみです!