【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(29ページ目)

いつも一緒にいた友達が、事故で亡くなったら、、、辛いなぁ。友達ともギクシャクしちゃって、どうなるんだろうと思ったけど、そんな辛さを受け止めてくれる人に、出会ったんだね。
by もくれんれん-
まずは
諏訪くんイイヤツだけど、やっぱり先生がよく見えてしまいますね。先生も生徒の中では気にしてくれてるようですし。卒業後でもうまくいくといいな。いくえみ作品。力あんまり入ってない感じの男子を描くのうまいですよね。毎回まんまとハマります
by ト ク メ イ-
いくえみワールド
映画のほうを先に見ましたが、漫画はかなり話が広がっていて、それはまた読み応えありますね。過去を乗り越えてられてよかったね。
by ソラソラン-
はるたとまやとカンナの三角関係の話かと思いきや、全然違った。自分に想いを寄せるハルタに対して、カンナは恋愛的な感情より家族的な感情を持っていたのかな。その罪悪感みたいなのがカンナを苦しめていたのかな。カンナの気持ちがずっと分からなくて、ロクの言葉が衝撃的でした。ほんと深いお話で色々考えさせられました。
by はらぺこきりん-
ん?
オムニバスのお話なんでしょうかね。いきなりシチュエーションが変わって新しい人たちが出てきましたが。伏線かな?
by 成田麗美-
無料分を読んでいます。短編かと思ったら、繋がってた!!!切ない。。。ホント切ない。。。キュンキュンしつつ、切ない。最後まで読みたいです。
by モンチ08-
いやー
自転車のりながら携帯はやめとけ?って子どもに口うるさく言うんだろうな。そのための脅しとして見せてもいいぐらい衝撃だった。
by ふきはる-
紙の単行本だと第1巻に
ゆまの話、ハルタの事故の話まで収録。
区切りのいいところで終わる。
瑞希の話、あいの話へと続く第2巻を読むと
「じつは、全部の話がつながってること」に
気付きやすいと思うのですが、
(梶間くん、真山やカンナも再登場するし…)
電子書籍だと
話の区切り方がまたちがうので、
「じつは全部の話がつながってること」を
実感できるまで、少しかかるかもです。
第1巻を読んだ段階では2つの短編という印象。
第2巻を読むと「あっ続きモノだ」という感じになると思います。
短編集として読んでも
もちろん面白いですが、
続きモノとして読んでいくと
さらに面白いです。
話の時系列がランダムに出てくる点は
たまに混乱させられるけど…!
でもだいたい話が分かってくると
「次は誰の話がくるか」と楽しみになる。
どの話も最終的には
みんな前を向く終わり方なので
後味がいい。
男女とも異性にモテモテ同士が
最終的にくっついちゃったのは
何か微妙にモヤッとするモノはあった…。
2人とも他に想いを寄せてくれる人たちが常にいたにも関わらず、そっちにはいこうとしなかったからかも。
でもいい終わり方だったし、いい話です。by ツツピィー-
深い
それぞれの目線から描かれているのが、さすがいくえみ作品!といったところですかね。最後まで読んでみても結局ハルタを好きだったかどうかははっきりわからなかったけど、それがきっと答えなのかな、とも思いました。
つながってる。
話は変わっていくけど、全員つながっている。全部読むべき漫画です。
かんなちゃんと、はるたの話だけど、その2人をとりまく周りの、ありそうな、平凡な、話。
はるたが死んで、かんなは、ずっとそこから時が止まっていて。それを気付かせてくれた、あさみ。ろくちゃんに出会えて、かんなもろくちゃんも、救われる。
ろくちゃんに会って、初めてしゃべったむっちゃん。泣くよね、ろくちゃん。
真山も、あさみも、傷を抱えながら、大切な人ができていく。
はるたを想う、かんなの気持ち。
かんなの気持ちを、わかってくれる、ろくちゃん。
みんな優しい。
いくえみ先生の描く、日常が、大好きです。by 匿名希望-