みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

他の作品もそうだけど、高校生の切ない気持ちの動きが上手く描けてると思う。登場人物が美男美女すぎないところも現実的で良いかも。
by ぱふこ-
初めはあまり絵が好きではなかったですけど、読み進めていくと
この感じがとてもエモく感じます。ストーリーもなかなかエモい。by 岩手わんこそば-
初めて読んだのは学生のとき。登場人物の多さと、自分には経験のない心の傷を理解することが難しかった。30代の今改めて読み返してすごくグッとくる。切なくて、心温まる本当に素敵なお話。
by zz!-
おもしろいけど
誰が主人公なんだろう。
まだ読み途中なので結末が楽しみです。
色々な人の物語があって繋がっていく感じがおもしろい。by a.y-
昔、途中まで読んでました。久しぶりに読んではまってます。いくえみ綾さん大好きです。登場人物が多いから、一気に読まないとわからなくなります。
by ※123-
ストーリーが壮大過ぎて、繋がる話が繋がりきれない。一度読んだと思うけど、キャラが被ってる?のか人物が上手くかみ合わない。いくえみ綾、大好きだったんだけど…この作品はハマりきらない。
by jo-sen5-
映画を先に観ていたので
映画を先に観ていたので、登場人物のエピソードが、きゅんときます。ハルタはもういないのに、周りには彼を思いながら、苦しんだり、恋をしたり、誰かの優しさに触れたりと、かなり感情移入しながら読んでいます。
by fOUL?-
先が気になって読んでしまう。
大好きな大好きな 『いくえみあや』さんの漫画。一度読んで 途中でわからなくなり!?登場人物やら回想やらで。。。でもまた読みたくなり読み返しをしておりますー。
by マリリンうさぎ-
甘酸っぱい優しさ?
ただの 背が伸びてモテるようになった男ではなかった
心根の優しい人だったんだね
もう随分経ったから、なんでもないって 周りは思ってたけど、悲しくて時間が経つほどにより悲しくて、淋しくなるのを分かってくれてたんだ
だから、夢かまぼろしかわからないけど ありがとうって現れたんだ
これを機会に女の子どおし 仲良くなれたらいいね!
それにしても あの恋人?は何か複雑な訳があるのかな
きよには あのままの彼女なら 釣り合わないと思うんだけど...by リオの女-
良き
あらためてやっぱりいくえみ作品は良いなぁ!
学生時代からずっと好きです。
このお話は登場人物がやや多くて人によっては少し読みづらいかもですが本当に胸がキューっと切なくなったり笑顔になれたりします。by ペニーロイヤルミント-