みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

普段、あまりに昔のことで青臭いので、学生が主人公の少女漫画は読みませんが、
    こちらはなぜか読み始め、
    そしたら面白くて(面白おかしいの面白いではなく、ひきこまれると言う意味で)
    どんどん読み進めてしまい、
    中年の私でも
    笑ったり、泣いたり、してしまいました。
    激しくおすすめです。

何度も読み返しています

昔から大好きな作品です。引っ越しのたびにコミックを処分しようか悩んできましたが捨てられず、何度読んだことか。
    まず絵が美しい。そして、オムニバスっぽくて人物が繋がっていたり、読み応えがあります。
    やっぱり名作っていつ読んでも素敵ですね。

由麻、スワ、梶間のストーリーがメインでACTがサブと思ったら、ACTの方が本編だったんですね?
    由麻と梶間の今後が気になってたのですが、ACTを読んだら、いくえみ綾さんの作品に共通する、人間というやつが持つ奥深い部分が描かれてて、またしても痛いところを突かれた気がして自分って人間を振り返りました。

by UMIN

読みごたえすごい

どのエピソードにも心が動かされました。
    扱っているテーマがすごく重いものだけど、気持ちの描写がちゃんと細かくて置いてかれてるようにならなかったです。
    いくえみ作品の男の子ツボすぎる。

by ccpp

先生の

いくえみ先生の独特な世界観が好きです。丁寧な描写と細かい表情から言葉少なくとも、気持ちが伝わる繊細なところがいいです。物語も短いものが少しづつあって、それぞれに面白さはありますが中にはゆっくりすぎてもっと早いテンポで見たいって思ったりするわけで。しかし読み進めてしまうのがずるいところです。

無料で

無料で、途中まで、よんでみたけど、あきてしまって、さいごまでよめなさそう!とりあえず、女子高生が先生に恋する話で、(  ̄▽ ̄)たぶん、最後はくっつくんじゃないかなぁっていろんな作品見ててそうおもいました!((((;゜Д゜)))とくに、すとリーガあまりすすまさくて、ちょっとものたりなさもかんじるかもしれません!

切ない。切なすぎる。

18話まで読了。

自分には約40年前の世代。

若くて、青くて、自分中心で、広いようで狭い友達関係。

伝えたいけど、言葉で伝えるのをためらう。

そんなことからすれ違う。

自分の気持ちは自分しかわからないからこそ、
    知る努力、伝える努力が大切だと思わされた作品でした。

こ、これは、、、、
    さすがいくえみ綾様の作品です!
    どの作品を読んでもとんでもない繊細な心理描写と
    それぞれの人間模様。
    この作品の登場人物の繋がり方は凄いな。
    話の作り方、広げ方、個人のキャラと設定
    全てがきちんと完成されてるから
    ただ、圧倒しつつ物語にのめり込んでしまう

by 海湖

いくえみさんは私の青春!

学生の頃、いくえみ綾さんの漫画が大好きで夢中になって読んでました。おすすめで出てきたので懐かしい!と思って久しぶりに読ませて頂きました。やっぱり最高です。切なくて涙。でも最後は心がふわっと温かくなる。読み終えた後の多幸感。さすがいくえみ綾さんです!

無料につられた

CMの無料に釣られて読みはじめ、課金して最後まで読んでしまった。当時リアルタイムで読んでたけど途中で読まなくなってたので、こんな感じだったんだ、と懐かしくもあり。いくえみさんの漫画めちゃ好きで、新刊出るたびに集めてたんだけど。やっぱりいいですね。色褪せない。

by 朝。
全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,688件