みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

繋がりがすごい
頭が付いていかない…
あれ?この人、あの人と関係があったって事?どんな人だったっけな?って、最初から読み返したくなる人間関係。
頭が付いていかない!by ぷくふくぷく-
私が小さいころから活躍されている作者さん!
このお話も長くて色んな人の背景まで丁寧に描かれていて面白いです。まだ途中ですが、最後に一気に繋がって盛り上がりそうなのでこのまま楽しみますーby jkyumi-
さすが、いくえみあや先生
昔、雑誌で読んでた作品だけど、今読んでもとても面白い。短編のようで他の作品との関連があったりというところがまた好き。
by mysm-
無料につられた
CMの無料に釣られて読みはじめ、課金して最後まで読んでしまった。当時リアルタイムで読んでたけど途中で読まなくなってたので、こんな感じだったんだ、と懐かしくもあり。いくえみさんの漫画めちゃ好きで、新刊出るたびに集めてたんだけど。やっぱりいいですね。色褪せない。
by 朝。-
やっぱり
いくえみ先生の作品は面白いですね。
登場人物の気持ちが交差して、誰もが主人公。
いくえみ先生の作品は奥行きがすごい。。
そして流石と思ったのが、登場人物のファッションがちゃーんとその時代(2004年頃?)に流行したもので、しかも自分は登場人物たちと同年代だと思うので、まるで自分の青春時代を覗いているような懐かし〜い気持ちになりました。2004年頃のファッションて今見るとめちゃくちゃダサいんですよね😂でも当時たしかにこれがお洒落だったんです。自分もこういう素材や形の服を買い求めていたな。。とそんなこと思い出してとっっても懐かしくなりました。過去の作品を読んでこんな気持ちになったのは初めてです。by sasuke1985-
おもしろい!
いくえみ綾さんの作品が昔から大好き!久しぶりに読んだけど、やっぱり素敵!絵も世界観も空気感もストーリーもすべて最高!
by かなへいはじめたよ-
高校生のなんとも言えない赤裸々な感情と揺れ動く様が切ないです。教師に憧れか嫌悪を抱く年頃がよく描かれてます。
by も〜ちん-
86話
86話まで読みました。全てが最後には繋がってくるのだろうと期待していますが、先が読めない展開はどきどきします!
by ちょっっこ-
青春
いくえみ綾は青春の思い出だよね〜
この作品なんか特に。オムニバスも上手い。ハルタがキラキラすぎて「永遠」になっちゃた。みんな悲しいのが、こっちも切ないのだ。by noro chan-
たくさんの思いが絡まってる
いちいち切ない気持ちがたくさん詰まってます。色々な時系列で話が関わっていて、あの子は今こうなんだ、とか。幸せになってほしい。
by しんげんもち-