みんなのレビューと感想「オルレリアンの騎士姫」(ネタバレ非表示)

何の罪もない弟王子が不憫でなりません。
    兄弟は普通に仲がよかったのに…
    自分の子どもかわいさと、自分の地位や権力のために兄弟の仲を割いた王妃にムカつきました。

話の流れは好きでしたが、二人がくっつくまでにもうひとつふたつ障害があればもっとのめり込めたかな、と思います。

短編ではなくなってしまいますが、王と妃になるまでや、なってからの話があればなぁと思いました。

かっこ可愛い

女騎士 子供の頃は憧れだよ
    ストーリーや絵は違うが そんなにアニメがあったから 何となく読んでみた
    この漫画は王子とハッピーエンドになったんだと思いながら読みました
    少女漫画らしく 可愛い騎士でしたね
    王子も今時の漫画の王子で現実には居ないカッコイイ王子様でした

もお、胸がキュンキュン!立場とか、身分とか、そんなのどうでも良くなっちゃうのが、恋の力だと思う。仕事で守るより、好きだから守る方が、強いに決まってる!確かにそうだ。好きの気持ちは、身分すら超えられる力に変わるんだ!さぁ、皆んなも恋をしよう❤︎

王道ストーリーかな

服装を突っ込みたくなるけど胸キュンしました。ヒロインは好ましいけど、勇ましいのか乙女なのか、ピンときませんでした。
    でも、たまには王子ストーリーもいいかと思い高評価です。

ちょっと物足りない(๑°⌓°๑)

題材は王道なのに…エンディングが簡略化されてるので物凄く残念です(๑°⌓°๑)
    もう少し、関係性が深く描かれてたらと思いました(╹◡╹)

女性で騎士はカッコイイと思いました!王子様付きの騎士なんて憧れる〜と思いながら1話読みました。体が悪いお父様の代わりに家族の為に働けるなんて心の優しい姫だと思います。

カッコいいお姫様

子供を助けたのが、まさかお姫様だと思わなかったのでびっくりしました。かわいいし家族思いで、剣も強いカッコいいお姫様のお話しです。

はじめは

読み始めた時うーんと思ったら読んでくうちに、面白くなったよ
    やっぱ男勝りでも女の子って可愛くなるねー

王子様と騎士の女の子とのお話。王道といえば王道だけど、絵も丁寧で可愛らしく綺麗にまとまっていると思います。

by myyyya

無理の1話だけ読みましたが、主人公がお姫様じゃなくて、騎士っていうところが新鮮でよかったです。次読みたくなりました。