最初でくじけないで!

タイトルの通り1巻目で、絵が好きじゃないとか読みづらいとかで諦める方が多いです。実際私自身もそうでした。ですが読み進めるにあたって人生において大事なことを沢山教えてくれる物語だと感じました。

かっこいい

アニメを先に見て、コミックを読みました。
    中国の話しと言えば三国志が有名な中で、もっと以前の始皇帝の話しはとても興味深く読みました。
    ただ歴史小説ではなく、少年達の熱い想いがとてもかっこ良かったです。

完結まであと何巻?

李牧さんの懐辺りまで来ましたが、
    この物語の進捗具合ではどれだけ巻いても政が秦の始皇帝になるまでに少なくともあと30巻以上は掛かりそうですね。

それだけこちらはずっとキングダムを読み続けられるのでハッピーです。

by voicey

わくわくするしかっこいい

こういう男性の戦いものはあまり見なかったのですが、これは違う!笑 おもしろいしひきこまれる!歴史も好きなのでちゃんとリンクしてて深い!!読みながらこの世界にどっぷり浸かった感あります。笑

作品が面白すぎて中国史が好きになりました。本当の史実と照らし合わせて実在の武将と本作に出てくる武将と比べてみるのも楽しいです。敢えて主人公を始皇帝ではなく一下僕のサクセスストーリーにしているのも作品の魅力です。

面白そうっ

まだ途中ですが、映画を観に行く事前準備で読み始めました。これからどう活躍して行くのか、と思っていた矢先にヒョウが死んじゃうなんて!かなりショックでしたが、そもそもその死が主人公の基礎となるんでしょうね。続きが楽しみです。

絵は苦手だけど、おもしろい

男性好みの絵と内容で、最初はとっつきにくいですが、ストーリーは抜群に面白く魅力的です。
    ただ、絵はときどき見分けもつけにくく、これ誰?ってなってしまいます。
    慣れてくれば大丈夫です。
    続きがきになります。

ストーリーが緻密ですごくリアルです。
    主人公の過酷な運命に辛い気持ちにもなったりしますが。
    前向きな気持ちに勇気づけられました。
    いやー大河ドラマより、ドラマチックですね。作家さんの熱量を感じました。

一気に読んでしまいます。

有名な作品なので知っている方は多いと思います。絵が苦手と言う意見も聞きますが、内容はとても面白いです。読み出してしまえば一気に最新話まで読んでしまうと思います。
    読んで損はない作品です。

好きすぎて止まりません!

久々に少年漫画でハマりました!ジャンプらしい友情とか、仲間とか、そんなのもありつつ、戦国もののワクワクもありつつ、素敵な女子キャラもいて、たまりません!キョウカイちゃんが大好きです!!

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全6,407件