キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,601 - 5,610件目/全7,106件

正直、一巻を読んだ時には面白さを感じられなかった。絵も独特だったし、
    ただ、読み続ける意味はある!!
    面白い!!!すぐにこの世界に引き込まれて気づいたら早く新刊出ないかなと思うぐらいになっている。。。

素晴らしい

ストーリーは史実に基づいた、古代中国の秦の始皇帝のお話で、とても壮大な物語になっています。気になる登場人物をググると詳しく知れてしまうのがステキです。ただ、主人公が…やはりのしあがる立場の人なので、負けん気が強い。が、ゆえに、できないことがあってもデキルデキル言って無茶をするのでイライラします。

この漫画は何年も前から「すごく面白いから読んでみて」とよく言われてました。紙媒体で途中まで読んでみたのですが、臨場感溢れるしっかりと描かれた漫画でした。なによりもキングダムはキャラクターが温度ある一人の人間として生きていて、そこが素晴らしいです。

読み出すと止まらない

先が気になって読み出すと止まらない。時間がある時にまとめて一気に読みたい作品。
    信にはいつまでも変わらず信らしくあって欲しいなと感じながら、早く早くと出世を期待してしまう気持ちもありながら、挫けてもそれを何倍ものバネにして立ち上がれる強いとこも好きで、先が読みたいと感じる。

好き

冒険ものはあまり読まないのですがこれだけは好きです。作品自体が男の子向けなのかなと思っていたのですが女の子でも十分に楽しめる作文だと思います。どんどん読んでいきたいと思います。好きな作品です。好きです。

この漫画はたくさんのキャラクターが出ていて一人ひとりのキャラクターの個性が滲み出ている作品になっているので飽きることはないと思います。また、この作品は山崎賢人主演で演じられ映画化さるるそうなのでそちらと一緒に見みてください

歴史が苦手でも

歴史が苦手だし中国とかよくわからないわたしでも 読めました!ざっくりいうと主人公がどんどん手柄をあげて成り上がっていく物語って感じだとおもいます。秦とか王朝とかよく知らなかったけど 読んでるうちに頭に入ってきて歴史の勉強にもなりそうです!

歴史物が好きで周りに進められたので、読んでみました!!
    世界観やキャラクターが魅力的で、読んでいてまったくあきません!!
    スピード感のある作品なので、サクサク読み進めることができる作品です!!続きが気になります!!

史実に基づいた歴史漫画でありながら個性的なキャラクターが活躍をし次回の展開が気になるワクワクする漫画です。主人公の心を元同期のオープンや仲間の教会など魅力的なキャラクターが数多く登場するとてもお勧めの漫画です

今まで読んだ漫画の中でブッチギリに面白い漫画です。史実に基づいて描かれてるのですが、オリジナリティなところがまたとても面白いです。笑いあり感動あり熱さあり、最高です。まだまだ完結しそうにありませんが、最後まで読み続けたいです。