キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,611 - 5,620件目/全7,106件

レビューにつられずっと気になっていたので読んでみることに
    もっと早く読んどけば良かったって思うほど、面白くて、読んでるこちらもまるでその世界に連れてこられたかのようで!
    ほんとハマります、楽しいです!

一話目読んだらあきらめるしかない!

ずっと気になっていた漫画ですが、すでに50巻以上出ている作品なので躊躇していました。なのにある日急に気が向いて、軽い気持ちで無料の1話目を読んでしまいました。

もはや止まりません。我慢できずあきらめて、久々に高額課金です。

ストーリーが面白く、なおかつ絵も本当に素敵で、戦場での惨殺シーンも全く嫌悪感なく、むしろそういった場面が全てカットされているアニメが物足りなく感じます。
    生きるか死ぬかの世界で生きている登場人物を生き生きと描き切るには、必要不可欠な表現なんだと思います。

もうあと少しで配信されてる話数分読破しますが、また最初から読み直そうと思います。

本当におすすめです。

有名なお話だったので気になって購入させていただきましたーーーー!!!!
    女の私には少し絵が、、、っとなりましたがまあお話がとっても面白くてサクサクと読んでしまいます!!!
    早く続きが読みたいです!!!!

人気なのも納得

少年の王道サクセスストーリーですが、キャラがみんな魅力的なので引き込まれていきました。見たことのない民族や戦い方がでてくるので、続きが気になってどんどん読んでしまいました。これからも楽しみにしています。

気合い

読むには気合いが必要な作品です。
    疲れたときに開く漫画ではありません。
    序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
    秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。

興味本意

実写化されていたので読んでみた。
    結構出てて、巻数が結構ある。
    歴史的な話しで
    ちょっと難しいのかと思ったけど
    小学生でも読めそうな内容だった。
    ちょっと途中飽きそうだけど
    そこは人それぞれだと思います。

某お笑い番組で特集されて知りました!
    どちらかというと絵は苦手だし、途中までそこまで面白いと言われる理由がわらかなかったけど、だんだんハマります!
    でも内容が濃い分疲れます(笑)
    濃密な物語を読みたい方に!

こちらの、作品は名作ですよね。本当に作りこまれていて素晴らしい作品だと思います。たまに難しい字や言葉が、多かったり、グロい絵がおおいと流し読みしてしまいますが、信のまっすぐで強くやさしい心が、本当に好きです。

テレビで見たのをきっかけに読みました!最初は絵も好きな系統じゃないしジャンルも興味微塵も無かったのにみんなの説明聞いてるうちにめちゃめちゃ気になってとりあえずアニメから入ってみたけど面白すぎて一瞬で全部見終えた(笑)そしてさらに漫画も購入(笑)将軍のところはほんとアニメでも漫画でも泣いた(笑)

歴史ファンタジー

中国歴史ファンタジー。始まったときはここまで流行るとは思わなかった。でも、主人公の頑張りにどんどんのめり込んでいった感じかな。最近は登場人物が多過ぎて覚えられないのと、終わりがみえなくなって、少し退屈。