キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,591 - 5,600件目/全7,106件

最新話まで、全部読みました。力のない弱王が下僕の少年と出会い、それぞれが成長して力をつけていくストーリーです。王と下僕なのに信頼関係を築いていて、垣根なく接している姿も良い。歴史物が苦手な人でも、楽しく読める最高の漫画です。今一番はまっています。

あまりにも魅力が多すぎる

キャラ好きで歴史になんの興味が無くても楽しめるほどの個性的で魅力的なキャラが多く(ただし戦争物だから下手なキャラを好きになると推しが死ぬ可能性がある)、逆にキャラに興味がなくても史実に基づき歴史に忠実に、且つ圧倒的戦略知略武力のぶつかり合いで先の読めないストーリーを楽しめます。
    絵は徐々に上手くなります。

タイトルが気になり購入しました。
    よくわかりませんが、あまり絵が好きじゃないかもです。巻数が多いので今後が面白いのかもしれないので、購入しようという感じです。人気漫画みたいですね。
    次こそ面白い内容だといいです。

結構難しいかも

アメトークで勧めてる芸人さんに影響されて読んでみた!結構絵が重いのと、内容が10巻くらいから理解できなくなってきちゃいました。頭良い人なら余裕なのかな?中国の歴史好きとかにはたまらないだろうなーと思います。

言わずと知れた、中国の大河ロマン!
    初期の頃から絵が上手い作者さんだけど、だんだん芸術的に上手くなるところは、さすが師匠がスラムダンクの作者さんって感じです。
    ストーリー展開が素晴らしいと思うけど、やっぱり1話1話の迫力というか、緊迫感や緩急が凄いんだろうなと思う!

昔の中国を舞台にしたマンガでアニメ化もされてる作品ですよね。けっこう中国をネタにしたマンガはチラホラ見かけますが戦略だったり運だったりなかなかおもしろい作品だと思います。個人的にはもう少し絵がいいといいかな。

\(^^)/

ほんとにおもしろい!
    全然興味がなかった話だけど読んだら止まりません!
    こんなにハマるとは思わなかった。
    王騎、バジオウかっこよすぎー(>_<)
    泣けるところも笑えるところもあっておすすめです。
    読まなきゃ損ですー!笑

面白いですねぇ!この作品は女の子でも読みやすいと思います。絵もすごくすきだな。こういう絵に惹かれちゃうんだよなぁ。男の子だけじゃなくて女の子にもぜひとも読んでほしい作品のひとつです!キングダム最高すぎだあ♪

お粗末な感想表現力で恥ずかしいですが画に迫力や魅力も有り、ストーリーもハラハラドキドキしてすごくおもしろいです。家族が単行本を買っているので紙媒体で読んだ方がゆっくり読めますが。アニメも放送しているしおすすめします。

話題作なので少し読んで見ました。レビューでも皆誉めていますし、今はキングダムだ!という評判を良く聞きます。映画にもなるんですね。少年、男性には絶大な人気を誇り女性も夢中になる方が多いようです。設定もちゃんとしてるし、辛い環境の少年が成し遂げようとするのが魅力的でした。