キングダム

評価5 66% 4,702
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,531 - 5,540件目/全7,107件

面白いです!きっかけは友人に勧められた事でしたが、絵が好みでなく全く期待せずに読み始めました。1話読んだだけで続きが気になって仕方がなかったです。私と同じように絵が好みでない方たくさんいらっしゃるかと思いますが、1話だけ読んでみて下さい。あっという間に1巻読み終えると思います。話がすごく長いので色々とパニックにもなりますが新巻が待ち遠しい作品のひとつです。

映画化になりますよね映画化されるという事は人気があること間違いないです。とにかく戦うシーンが迫力があって面白いですよ是非女性の方にも読んでほしいです内容もとてもいいので興味のある方は必ず読むべきですよ

止まらない!

世界史疎いからわからないなー という人でも、全く予備知識無しでも楽しめます!
    時代的には秦の始皇帝の時代の話なので、もちろん歴史に詳しければより楽しめるかもそれませんか、全く何も知らない状態から読むのも先入観が無くて良いと思います。
    個人的に中国古代史好きで、多くの作品や書籍を読んでる身としては、漫画の中のエピソード自体は秦の頃の群雄割拠の時代ものの小説や漫画で似たような展開は見る話かも…。
    もちろん、漫画なので架空の設定や話も多々あります。でもこれをきっかけに中国古代史に興味を持ってくれる人が増えるのを期待します!

おススメにも出ていて、評価もけっこう高かったのでお試しの一話分だけ読んでみましたが、お試しだけだとやっぱり話がよく分からなくて入り込め無かったけど、ジャンル的に嫌いではないので、期待を込めて本編読んでみようと思います!

キングダム最高!

戦う度に信がどんどん強くなる様と政との絆最高です!信の仲間たちとの友情や大将軍を目指して、本当になるんだろうなーとゆう期待もこめて、これからも読み続けたい漫画です!映画化になる前に是非読んでおくべき一冊です!

これから映画公開予定もあるということで、漫画で見ることにしました。
    漫画の絵はあまり好みではないが、話の内容はどんどん吸い込まれるように続きが気になりました。主人公の旅、戦い、出会い、楽しみです。

おもろい

秦が、中華統一するまでの世界観を
    時代背景を、見事に絵描き登場人物の心理描写
    少しグロテスクな描写も有るが
    古代中国の三國志に並ぶ
    アクションストーリーと思う
    どんどん引き込まれて、心を揺さぶられます。

by 政紀

評判が良く前から気になってたので試しよみしてみました。紀元前の中国の話とか戦乱時代の話はあまり得意ではないのですが、しんの境遇とかどんな生い立ちだったのか興味が湧きました。リアルな感じの絵がまた迫力あります。

これははまる

過去に読んだことがあり、歴史物が苦手だったにも関わらずはまった経験があり、今回読んだらまたはまりました。
    それぞれのキャラクター設定がとてもしっかりしているので、それぞれにドラマがあり、そこが面白みを出してるんだと思います。

一部登場人物たちの画風がいまいち好きになれませんが(少年マンガだししかたない)、中国史が好きだったので設定に興味が持てました!主人公と友だちのアクションシーンがシンプルスッキリと描かれていてなおかつ臨場感もあって好きです!