キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,541 - 5,550件目/全7,106件

ロマン

史実に基づいているお話というところから、かなり興味深く、面白そうだなと思いました。
    読み進めていくと、時代背景と人間模様がリアリティがある分、すごく読み応えがあります!!
    歴史好きな人も、そうでない人も楽しめる作品です。

のめり込みます

友達のおすすめということで、最初は絵のタッチが入りにくく感じながら読んでいました。
    読み進めていくうちに、出てくるキャラクターがみんな個性的で話の展開も面白く、勧められた意味がわかってきました。
    敵、味方関係なく感情移入しながら見れるところもあって面白いです。

旦那がコミックを途中まで持っていたので、続きをこちらで読みました。私は歴史などには疎いのですが、知っていたらもっと面白かったんだと思います。でも、歴史を知らなくても、面白いですよ。キャラクターがたっていて、あついまんがです。

人気だけど…

以前から人気だというのは知っていました。映画にもなるということで、無料だけ読んでみました。

壮大な話なのは、前情報無くても話数で察するものがあります。
    歴史ものとか嫌いじゃないのですが
    、絵が…ダメで読みにくい。

by bian

人気作品なのですが漫画はたくさん巻数がありかさばるな…と思いめちゃコミックさんで読もうと思いました。キャラクター一人一人に個性があり、読むたびに高揚感があります。血などグロい表現もあるので注意です。男女共に楽しめる作品だなと思いました。

面白い!ハマる!信の成長がかっこいいしみんなどんどん逞しくなっていって応援したくなる!これからますます展開が楽しみ!いろんな伏線が張られていて同時にストーリーが展開しているところが深い!キャラクターもそれぞれ個性的で個人的には王騎が好きだった。

不朽の名作

いじめられっ子の主人公が、秘められている力を発揮し、どんどん頭角を現していくその姿に、続きが気になってたまらなくなるそんな作品。歴史の背景もあり、だけど男女問わず惹かれるストーリー展開。歴史が好きになるかもしれない、そんな作品。

沼にハマりましたー!

以前から気になってましたが、映画の予告を観て、原作が気になり読み始めたところ、、キングダング沼にどっぷりハマってしまいました。
    スピーディな展開でなかなか止めることができず、一気に王座奪還編まで読みました。
    脇役のキャラクター1人1人にもクローズアップしているので、どのキャラも魅力満載です。特に信と漂は回想シーンは胸が熱くなります。
    子どもを寝かしつけてから、キングダムを読むのが日課になりました。まだまだ先が長く、大人買い必須ですが、価値はあります!!

やはりいい

何回読んでもいい作品。史実は知りませんがそのほうが楽しんで読めるかも。キャラクターも一人一人特徴があり、つい入り込んで読んじゃいますね。永久保存版にしたいので購入しちゃいました。これで何回でも読めます。

すごく人気なので、少し読んでみました。
    が…元々歴史系が苦手で、登場人物も多いので、読んでいる途中でこの人誰だっけ?と忘れて戻ったりしています!笑
    絵も独特ですよね〜、わたしには合わない感じですが、高評価なので、面白い作品なんだと思います!