キングダム

評価5 66% 4,702
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,521 - 5,530件目/全7,107件

歴史物は興味がなかった私ですが、これはとてもとてもハマりました。映画がやるので読みましたがグイグイストーリーに引き込まれて涙なしでは読めないシーンも多々ありました。。感動や共感、勉強になることがたくさんあり読んでよかったです

よく本屋さんに行くといつも人気No.1の所にあり気にはなっていたんだけど絵が好きになれない…ダラダラと長そうだし…ってのが最初の印象。歴史もそんな好きじゃないし敬遠してたんだけど読んでみたら(><)
    止まらない!!これは面白い!!血はいっぱい出るから苦手は人は気をつけて

面白そうっ

まだ途中ですが、映画を観に行く事前準備で読み始めました。これからどう活躍して行くのか、と思っていた矢先にヒョウが死んじゃうなんて!かなりショックでしたが、そもそもその死が主人公の基礎となるんでしょうね。続きが楽しみです。

ずっと前に

昔むかーしにNHKで放送されてたのを途中まで見てました。所謂身寄りのない権力も何も持っていないドレイのような少年のサクセスストーリー的な感じだったと思います。けれど、内容がしっかりしているのでどんどん惹き込まれていきました。

おもしろいです!

前々から、おもしろいと口コミはあり、ネットやテレビも話題でした。それこそ、ストーリーも長いしなかなか手を出せませんでしたが、映画化し、映画も始まるので読んでみました。めちゃくちゃおもしろいと思いました。独特の世界観。語り尽くせないです。

少し前にアニメで見ました!
    最初は少年物だし、絵も可愛いとはいえないので
    あんまり乗り気じゃなかったですが
    とにかく内容が面白い!!!
    あっという間に引き込まれてハマってしまいました!もうすぐ映画も始まるし、楽しみです!

正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。

気になりすぎて大量課金

恐ろしい。。王騎のお話が一段落するまで、ひたすら読んでしまった。。
    三国志はそこそこ知っていますが、春秋時代はおぼろげ。始皇帝も名前だけは知ってる。という私ですが、夢中になって読んでしまいました。
    キャラクターが良いですね!残酷なシーンもありますが、すべてが必要なシーンだと思え、主人公と一緒に一喜一憂しています。
    10年続いた連載ですので、一気に読むのは大変ですが、区切りの良いところまで!大人だから!と無理のない範囲の大人課金で読み進めています。でも先がきになってどんどん読んじゃうー!

男の子がよく読んでいるのを見ていたので、人気作品なんだなと思って、気になっていました。1話分しか読んでいませんが、絵がハッキリしていて、男の子が好きそうな感じだなと思いました。なんとなく続きも気になります。

試し読み

這い上がる物語。とにかく目力がすごい。絶対、大物になるよねって。でも本人達は目の前のことを、本能に従って精一杯向かっていった結果なんだよね。自分をさらけ出して、感じるまま、一所懸命頑張ろうっておもった!