面白かった!
知り合いに勧められて、読み始めました。面白かった〜!歴史の勉強にもなりますね。
何度も、繰り返し読みました!by 匿名希望-
中国史の中でも、始皇帝の時代という面白い時代、しかも主人公は、始皇帝ではない。下っ端から大将軍を目指す、とても痛快で、壮大なストーリーです。読み始めたら止まらない!!
とってもおもしろいです。
中華歴史小説ですが、1人 1人がとっても、魅力的で、よみやすいです。
主人公の成長していく姿に、ひきこまれます。by 匿名希望-
今まで読んだマンガの中でもダントツで面白かったのがキングダムでした。これよりも面白いマンガはないと思います
史実を元にした壮大なファンタジー
キングダム読めば、中国史に詳しくなれるよって位しっかりと取材されていると感じる作品。
主人公は実在しない人物だけど、それに近い人は実際いたって話だから迫力あるわな。by 匿名希望-
わくわく
毎回楽しく読んでます。信の成長や仲間たちとのやり取りなど見所満載ですね。今後どのように大将軍まで上り詰めるか楽しみです。
いちばんすき
今までたくさん漫画読んできましたが一番好きな作品です!単行本も全巻持ってます!中国の歴史に興味も出るし、大国になった理由がなんとなくわかる気がします!
内容が深い。
こういう系のマンガは少し残酷なのかな?と個人的なイメージとして避けていましたが、それ以上の面白さがありました!
最初、絵が少し苦手だなと思っていて中国も授業でやったな程度しか思って無かったんですけど読んでるうちに作品にのみこまれました。
信の戦う姿はいつもワクワクしますし他のキャラクターもしっかり描かれてほんとに面白い作品です。by 匿名希望-
昔の中国、三国志とか全然知らないのですが、これは面白かったです。
貧しい少年が友とともに将軍を目指す。
いいですね。by あまきし-