映画も面白かったし、旦那の勧めもあって読み始めました。
歴史物は好きなのでどハマリです。
最初は絵が見づらいかな?と思いましたが読み進めると全然気になりません!
残酷なシーンも多いですが、どの歴史上も避けては語れませんね。by ゆうゆうしょうここ-
おもしろい!
おもしろいとは聞いていましたが、なかなか興味がもてずにいましたが、読み始めるとハマりました!
歴史とか全然わからないけど、楽しめます。by tptpio-
長いけど
面白いです!映画にもなってますが漫画ならではの細かいタッチや話の流れがあるので、映画版より好きです!
by まあLion-
歴史漫画史上最高
信と政が夢のために成長していくのがとても感動的で世界観に引き込まれてとても面白く読めた!また、感動的なシーンもたくさんあって王道漫画らしくて楽しかった
by 夜菜-
一度
いちどゆっくり読んでみたかったんですー。映画もみたけど、やっぱり刺客やきょうはマンガのなかのほうが豊かに描いてあるなと思う。
by そなそなぽ-
レビューも高いし映画にもなりましたよね。ちょっと読んだけど戦争の話しは好きじゃないので、あまりハマらなかった。また気が向いたらチャレンジしてみます。
by 花ごよみ-
読み出すとなかなか止まりませんね!
ドラマや映画もいいですが、漫画も
いいですね!
歴史物はあまり読まないのですが
ハマりました!by mumuchi-
いい
素晴らしいことですまだまだ楽しみである素晴らしい結果だねまだまだ先ですが楽しみだけどよろしくお願いしますんでまだまだ楽しみながら
by つっき〜-
歴史漫画においてこの漫画は素晴らしい代表作の一つ。
TVや映画でも話題になっているくらい素晴らしい漫画ですby ブサオ-
大将軍へ
天下の大将軍になるために、数々の戦いを経て名を轟かせていく少年。貧しい生まれだったが、次第にその実力が認められていくのだが、、
by ぷーぴぃ-