歴史ものは大好きです!
ただ、マンガだとよりある意味リアリティがありますね
人が演じていない分、描写でよりリアリティに描かれていると思いますby 匿名希望-
テレビでキングダム芸人やってたり、今度映画になったりでなにかと目にする機会が多かったので読んでみました。
まだ出だししか読んでいませんが、各キャラが面白いです。by 匿名希望-
上と下から国を変えていくというのが最高。どこまで史実に基づいているかよりも、登場人物に惹かれる歴史漫画はなかなかないと思う。
これは。。。
ついついのめり込むね。
浪漫を感じる物語。
登場人物一人一人の描写も個性的で面白い。
映画を観た後のような感覚になる。
よい作品。by 匿名希望-
実写とクチコミから気になり
実写でたのと、クチコミから とても気になり、絵が好みではなかったので、結構気になるのに 読まずにいましたが、
これは 皆さんが ハマるのは 間違いない!
私は単純なのかも知れないが、一話目から ハマってしまいました!
一気に読みたいところですが
話数が凄いので
コツコツと読んで 制覇したいと思います!by 匿名希望-
寝れない!
はまりすぎて毎晩寝れないぐらい面白い!これから信と政がどう交わっていくかが非常に楽しみ!王騎がめっちゃ強そうてカッコいい!
映画の公開をきっかけに
気になり読みました。
正直こういった昔の時代の話?
は苦手だったのですが、
読んでいくうちに引き込まれて
どんどん読み進められました!
面白いです!by 匿名希望-
映画が良かったので
夫の希望で映画を観て、面白かったので読んでみました…
が。
男の人の漫画。って感じですね。
青年漫画なので当然なのですが、絵があまり好みでは無かったです。
なのでまだほんの始まり程度しか読めていませんが、原作も夫や知り合いもオススメしていたし、映画では描ききれなかった本作のストーリーも楽しみたいのでボチボチ読んでみたいと思います!by 匿名希望-
女にしたあたり
史実では男性でも漫画にすると女性に、だから漫画は面白い。
主人公の信も史実では結構な失敗してあわや処刑ってなこともあったみたいだけど、だから漫画にすると面白い。by わいくり-
映画化
実写の映画になるとわかって読んでみたくなった。
読んでみて、これが映画、しかも実写って無理があるのでは?と思うスケールのデカさでした!by 匿名希望-