きなまおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めて読みました

昔からあるのは知っていましたがなかなか読む機会がありませんでした。長編ですし、飽きずに読めるかなと思いきや、グングン引き込まれて読み進めました。
    戦いの中でのみなの心理や、お互いの立場での気持ちなど、とても深く、また、恋愛も素敵で。
    そのほかにも、このところの異常な猛暑といい、もしかしたら将来このストーリーの世界のようになってしまうのかなぁなど、色々と考えました。
    とにかくとにかくよい作品でした。

懐かしい

昔を思い出して懐かしく読ませていただきました。つくしの気持ちいい正確に道明寺の面白い駆け引き。類の切なさなど若返った気持ちになりました。やっぱりいつの時代もつくしのような性格は好きだなぁ。そして道明寺のピュアで不器用なところも。まだ全部読んでいませんが、たぶん一気に読んでしまうでしょう。結末は知ってますが読み返してよかったです。

とても感動しました。

最初はあまり期待しないで読み始めましたが、サラサラっとすすんで彼らを取り巻く人たちもふくめ、色んなおもいがあり、またそれぞれ尊重することの大切さ、その人が幸せになるための選択なら応援したいと強く感じました。
    ジェンダーに関すること以外でも色んなことであてはまることで、学校などにおいてもいいのではないかな。

実際にいたらいいな

実際にこんな先生がいるばよいなぁと感じました。医学的なことはわからないですが、こどもたちが学校で、今こんなにみてもらえるかというとどうなのかなぁと思います。体や心のケアどころか面倒なものには蓋をしているようなところも多い時代だから。
    この先生のどうしてこうなったかもしりたいし、色々なこどものケースが見れて勉強になります。

何回読んでも良い

昔読んで懐かしかったのでまた読んでみました。はらはらする奈々にナナ、変わらず何回読んでもハラハラする。
    完結していないため、ほんとうに続きが気になってたまりません。
    それぞれ登場人物がこくて、やはり矢澤作品はだいすきだと再確認できる作品です、、。

昔読んで感動。また感動

中途失明した主人公が盲導犬ハッピーと歩み始め、ハッピーが周りを幸せにしていきます。主人公もたくさん悩み、その度周りと関わりながらハッピーと進んでいく…。

応援してる

ストーリーは過酷な状況に追い込まれた一刻のお姫様が、困難に打ち勝って成長して、そこに恋も絡むわりとある話だが、キャラクターごとストーリーがあり、ひきこまれる

歴史は苦手だが。

歴史は苦手だが、なかなかするする読めた。戦いの途中誰かわからなくなったが、歴史をよく知っていればそれもなく進められるのかな

一つ一つのエピソードがよい

余韻が残る感じもいいのかなと感じる。グロテスクな描写もあるので、気にならなければ大丈夫ではないかと思います。

ダメンズたちと痛快に解決する女子がたが楽しくてしょうがない。個人的には王子様の彼が大好きで応援しています。