【ネタバレあり】I”s<アイズ>のレビューと感想

主人公は、高校二年生。密かに恋心を抱くクラスメイトの伊織と新入生歓迎パーティの実行委員会に選ばれた。

懐かしい〜

子供の頃に流行った漫画です。絵がとても丁寧だなぁという印象だけが残っていましたが、
    少年漫画のヒロインってこうだよね〜的な子で、女子的にはあんまり感情移入できないというか。

絵はめちゃくちゃ好きなんだけど、心の描写にあまり共感できず断念。
    少女漫画と少年漫画の間って感じかなぁ。

淡い男心が気になる作品

まだ読みはじめたばかりですが、思春期の男心を描写しており、初々しい気持ちになるストーリー。主人公のイチタカとヒロインの子が、今後どのような関係になっていくのか楽しみ

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

この作者の作品は女の子がかわいいし、ちょっとエロいので昔よく読んでたけど、毎回同じよーなパターンなんだよね

なつかし

改めて見るとなかなかあり得ない展開ばかりなのですが、思春期MAXの青年のこじらせ具合がうまく描かれていると思います。絵もとても綺麗で良いです。
    個人的には寺谷君がお気に入り

by sin7591

絵が綺麗。

桂正和さんが好きで。今までのほぼ全ての作品を読んでます。男の人側の恋愛感情の話ですが、内容的にはちょっとイライラしてしまうかもしれません。はっきりしない感じです。ただ出てくる女の子は可愛くて読みやすい。絵も綺麗です。

いつきちゃんはもういい

主人公の、妹キャラでボクっ子のいつきちゃん。苦手なタイプです。応援するとかいって、一生つきまとってそう。ほんと邪魔。逆に伊織ちゃんはかわいい。主人公みたいにはっきりしないヤツはほっといて、他の男と幸せになってくれ。胸も大きすぎなくて健康的でエロくていい。

懐かしいです。ジャンプを毎週楽しみにしていたあの頃を思い出します。瀬戸くんがもどかしくって、モヤモヤしながらも応援したくなります。作者様の描く女の子が本当に可愛い。制服も独特。今あったら凄いなあ。